求助,大家都是怎样算工资的?

我们公司算工资是按合同上写的工资/20.92天得出日工资,然后不考虑加班的工资就是将其再乘以当月上班天数(扣除周六日).假设和同上写的工资是X,那么二月份我们工资(在扣保险,税前)就是X/20.92*18.而不是X-X/20.92*缺勤天数.这样工作天数多的话工资就多.二月份就好少,请问是这样计算的吗?谢谢!

好评回答
    我们公司是分开的,就是刚入社和退社的那两个月,工资是按照X/20.92*上班天数来算的,平时算工资是按照X-X/20.92*缺勤天数来算的.两个是分开的,因此你说的2月份因为天书少而工资少的情况,不是那样的.月薪制是每个月满勤的话拿的工资都一样的,不然你说的那样是日薪制了.

    r***

其他答案

  • 20.92这个数字比较笼统啦,一般都是每天工作时间超过8小时的算法,法律上没有明文规定,看公司的

    m***

  • 我们单位是全勤按合同走,非病假(无病假条)缺勤一天扣月薪除以当月法定工作日的天数。病假(无病假条)缺勤一天按扣月薪除以当月法定工作日的天数得出来数的一半,病假超过三天单位处理。
    我认为这比较合理。

    米***

  • 说实话没看出来你的计算是怎么回事!
    现在大部分公司计算工资有2种!
    1,工资/20.92*实际工作日!得到你当月工资!
    一般有法定假期或是请假超过3天这么计算
    2,工资-工资/20.92*请假天数!
    一般这种算法是平常的只是扣除你的非公司规定假期!

    我***

  • 這?佑?算不??
    月薪,就是全月工資,如果有?假,就是扣除?假的天??如果?月?]有缺勤,就是X,如果有就是X-X/20.92*缺勤天??

    l***

  • 这样的计算大体上没有问题。

    运***