5摩尔每升的硫酸的分解电压是多?

0.5摩尔每升的硫酸的分解电压是多少

全部答案

  • (1).用试剂量计算
      市售硫酸浓度约为98%(质量百分比),密度是1.84g/ml 。
      硫酸用量:V*1.84*98%=98/2
               V=49/1.84*0.98=27.2ml 。
      蒸馏水用量:1000-27.2=973ml(约)。
    (2).配制
      在1升容量的烧杯中加约600ml水,用玻璃棒引导,在搅拌情况下,把浓硫酸慢慢
      注入到蒸馏水中,把此溶液注入一升容量的容量瓶中。再用少量蒸馏水荡洗烧
      杯和玻璃棒,把洗涤液也注入容量瓶中,再如此操作一次。待容量瓶中溶液
      温度达到室温时,用蒸馏水定容,摇匀。

    春***