胃火旺吃什么药?

肝火,胃火旺吃什么药?快1年了!!!

全部答案

  • 身体湿气重,吃药只管当时。想除根先排湿。喝红薏米祛湿茶,全面去除身体湿气,才是根本。

    晨***

  • 菊花、金银花、花旗参等。

    1***

  •   龙胆泻肝丸
    效果不错 建议食补
    但是前提是坚持 呵呵
    介绍给你吧
    鸭梨2至3个、豆腐1块、鸡蛋2个、盐适量
    1。鸭梨去皮、去心,并切成小块或片。
    2。豆腐切成小块;鸡蛋打散成蛋液。
    3。将鸭梨、豆腐加入适量的水煮滚10分钟后,加入蛋液待滚就可。
       此外,心火旺者可常喝竹叶、甘草、灯心草、生地、麦冬煮成的茶饮,具有清心泻火的作用。虚火上升的人可常喝百合、银耳、玉竹煮的甜汤,具有清心养阴的作用。 5)解决肝火过盛的疗法: 睡眠不够或是睡眠品质不好,也会造成肝火上升。要预防肝火旺,除了睡眠足够、心情放松,一些简单的药材或食物也有助于清火或“降”火。
      预防肝火上升或是要清肝火,中医常用夏枯草、桑叶、菊花或金银花、绵茵陈调治,效果不错。方法如下: 1。取夏枯草12克,桑叶、菊花各10克。将夏枯草、桑叶加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,最后加入菊花煮3分钟,即可代茶饮。可用冰糖或蜂蜜调味。
       注:以上为1至2人的分量,可根据人数增加。 2。用金银花、绵茵陈各15克。将金银花、绵茵陈加入适量的水浸泡半小时后煮半小时,即可代茶饮。可用黑糖或片糖或蜂蜜调味。 此外,预防肝火上升,也可喝“枸杞菊花茶”,方法如下: 枸杞先煮30分钟,加入菊花后再煮3分钟,就可作茶饮,适用于头晕脑胀、眼赤目乾,经常用脑者。
       另外,中医也认为,养肝可多吃猪肝或鸡肝,尤其是那些看东西经常模模糊糊,用神太多者。

    捡***