爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

我的宝宝3岁了,我发现她的记忆力很差,怎么办?

我的宝宝3岁了,我发现她的记忆力很差,教的东西总是记不住,甚至有的反复教了好几天,还是记不住,我很发愁,这到底是什么原因?
比如,我们带她看《白雪公主》,里面有7个小矮人,我们就告诉她7个小矮人叫什么名字(有喷嚏精、爱生气、瞌睡虫、开心果、糊涂蛋、万事通,还有一个我们还有听清楚,也就没教),教了有一个星期了,只能叫上三个名字,有时候能记起5个,有一个名字叫瞌睡虫,无论怎么提醒,就是记不住,甚至前1分钟刚告诉她,再问她,就想不起来了。
我想请问,这是什么原因?有没有什么办法?
秀*** | 2006-03-10 09:49:50

好评回答

m*** |2006-03-10 12:53:38 179 78 评论
你这位魔鬼妈妈简直是阎王派来折磨小宝宝的!可恶之至!掌嘴!啪啪啪!

你先检讨自己是不是有神经病或者大脑不正常,再去养育宝宝吧。

如果你大脑紊乱,是没有资格养育宝宝的。

可恶。

教孩子说几句儿歌多好,何苦弄那些鬼怪,那些破名字,又丑又难听,你中邪了还是怎么的,非要孩子去背诵!有你这样的母亲,你的孩子的命运太悲惨了,你改过自新吧,还孩子一个幸福童年吧。

教你两个儿歌,是当...

查看全部>>

你这位魔鬼妈妈简直是阎王派来折磨小宝宝的!可恶之至!掌嘴!啪啪啪!

你先检讨自己是不是有神经病或者大脑不正常,再去养育宝宝吧。

如果你大脑紊乱,是没有资格养育宝宝的。

可恶。

教孩子说几句儿歌多好,何苦弄那些鬼怪,那些破名字,又丑又难听,你中邪了还是怎么的,非要孩子去背诵!有你这样的母亲,你的孩子的命运太悲惨了,你改过自新吧,还孩子一个幸福童年吧。

教你两个儿歌,是当年我给我女儿念的。

【1】这是绕口令,难度大,母亲表演着吟念,供孩子欣赏。

小猪抗锄头,吭哧吭哧走,
小鸟唱枝头,小猪扭头瞅,
锄头碰石头,石头砸猪头,
小猪怨石头,石头怨锄头。

【2】这是小儿歌,母亲边吟唱,边抱宝宝按节奏轻摇,宝宝会大笑出来,不必让孩子背诵,你如果每天念上30遍,孩子自然就学会了。

虫虫虫虫飞,飞到南山喝露水,
露水喝饱了,回头就跑了。

0/300

其他答案(共1个回答)

• 我支持楼上朋友的说法。妈妈太过于望子成龙了
    v*** | 2006-03-10 16:27:25 154 89 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题