小孩子记忆力差怎么办

女儿4岁多了,不知道这个年龄段的小孩子是不是都这样,她的记忆力真的很差,一个简单的黑色认了十多次就是记不住,刚教的转个身就忘了,上了1年的幼儿园,只认得一个1字,气得我都不想让她去幼儿园了。

全部答案

  • 去医院看看吧.

    叶***

  • 孩子记忆力到底如何,你可以看看平时孩子对自己感兴趣事物的记忆如何,如果真的孩子记不住,可以自己在家经常训练孩子的记忆力,和孩子一起回想白天发生的事情,一起复述故事,背诵儿歌等。

    2***

  • 注意孩子的饮食营养调理,正确引导孩子对学习的认识,提高孩子的学习兴趣。

    2***

  • 经常向幼儿提出具体、明确的记忆任务,对记忆结果给予正确评价,激发幼儿有意识记的积极性。有意识记的发生和发展,是幼儿记忆发展过程中最重要的质变。
    如在听故事、外出参观、饭后散步时都应该给幼儿提出识记任务,如果没有具体要求,幼儿是不会主动进行识记的。

    2***

  • 饮食方面,多吃点含有蛋白质的食物。核桃、杏仁等坚果类食物也很助补脑。还有,补辛可以提高记忆。
    另外,要注意让她有充足的睡眠,睡眠不足也会影响记忆力。
    多运动,如果长时间端坐学习,也不利于记忆。小孩子运动后记东西往往更有效率,因为运动有利于大脑补充氧分,集中精神。

    2***

  • 1.注意集中。记忆时只要聚精会神、专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆痕迹而不易遗忘。如果精神涣散,一心二用,就会大大降低记忆效率。
    2.兴趣浓厚。如果对学习材料、知识对象索然无味,即使花再多时间,也难以记祝
    3.理解记忆。理解是记忆的基矗只有理解的东西才能记的牢、记得久。仅靠死记硬背,则不容易记祝对于重要的学习内容,如能作到理解和背诵相结合,记忆效果会更好。

    2***

  • 是不是亲太急了,小孩子天生怕急,所以亲平时辅导时一定不可以催,慢慢来,同时教些较形像些的词语,句子什么的。

    2***

  • 宝宝这个阶段本来就不需要学习的啊。她估计是对学习不感兴趣,这么小的宝宝哪有记忆力差的

    2***

  • 为什么非要纠结于孩子的学习呢!现在不是说了不让幼儿园的孩子学东西,孩子就应该在什么样的年龄学什么样的东西!

    2***

  • 幼儿园本来就是以玩为主的,孩子记不住也不要生气,更不要骂孩子,要不然孩子会有阴影的。平时给孩子多吃些坚果类补脑的食物吧。

    2***

  • 1,早餐要有充分的营养
    2,要多教他一些逻辑性比较强的语句,并让他反复练习,大脑的开发主要依靠人的语言中枢
    3不能和吸烟人呆在一起
    4,不要学习压力过大,学习并非唯一出路
    5,要给他充分的自信心
    6,让他学会集中注意力,例如给他看书并隔一定时间提问,增强记忆。
    希望我的回答对您有所帮助!

    2***