爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

心情郁闷怎么办

最近心情很不好,因为工作,因为生活。业绩做得不理想。生活过得不顺心,总是胡思乱想。怎么办啊,突然好无助,写了一篇又一篇伤感的日记,哭了好几次,也自我安慰了好多遍,但还是不能克制心中的忧伤。有时会觉得是不是,有忧郁症,但外表看起来很乐观。应该不是的。也好想自己一个人辞掉工作。出去走走。看看外面。好想这样。但是条件不允许我这么做,很伤心,很压抑。这样的氛围真的是快让我窒息了。
木*** | 2006-03-08 11:05:56

好评回答

阿*** |2006-03-09 09:02:20 1182 647 评论
    每天做好规划,要求自己每天进步一点点!郁闷的情绪受外界影响的因素比较多,但是总是给自己这么一种心理暗示,总是想着郁闷的事情,你就会陷入一种不良的循环中,你如果老是写伤感的日记,老是听那种悲情的音乐,你可能会更加的不开心!每个人都有烦恼,只是烦恼的方面不同,即便面对同样的问题,不同的人也有不同的做法.我们不可改变生命的长度,但我们可以改变生命的宽度,我们不可以改变天气,但我们可以改变心情,所...

查看全部>>

每天做好规划,要求自己每天进步一点点!郁闷的情绪受外界影响的因素比较多,但是总是给自己这么一种心理暗示,总是想着郁闷的事情,你就会陷入一种不良的循环中,你如果老是写伤感的日记,老是听那种悲情的音乐,你可能会更加的不开心!每个人都有烦恼,只是烦恼的方面不同,即便面对同样的问题,不同的人也有不同的做法.我们不可改变生命的长度,但我们可以改变生命的宽度,我们不可以改变天气,但我们可以改变心情,所以把握好心情的航标,保持积极乐观的心态很重要!
0/300

其他答案(共6个回答)

• 没事的。实在不快乐,就上来写几篇文章,抒发一下。或者给自己放一天的假,来爱问上,回答问题。
    s*** | 2006-03-08 14:09:25 1147 655 评论
    0/300
  • 去听听音乐吧,会有好处的。
    人*** | 2006-03-08 13:46:12 1146 655 评论
    0/300
  • 我非常能理解你现在的心情,因为在工作上我也郁闷过,刚开始我也会写日记,常常自己一个人黯然伤心。那时候差点把我给郁闷死。后来,我什么也不想,只要一回家,我就听我喜欢的音乐,看喜欢的电视节目。回忆小时候的美好时光,还有同学留给我的赠言以及老师的鼓励。爷爷奶奶的教导,这样我会很有勇气去面对现在的困境。另外还可看些幽默的漫画。
    闭上眼睛去想象你理想愿望达成的那一刻。很美好吧!这点小荆小刺算什么。
    记住...

查看全部>>

我非常能理解你现在的心情,因为在工作上我也郁闷过,刚开始我也会写日记,常常自己一个人黯然伤心。那时候差点把我给郁闷死。后来,我什么也不想,只要一回家,我就听我喜欢的音乐,看喜欢的电视节目。回忆小时候的美好时光,还有同学留给我的赠言以及老师的鼓励。爷爷奶奶的教导,这样我会很有勇气去面对现在的困境。另外还可看些幽默的漫画。
    闭上眼睛去想象你理想愿望达成的那一刻。很美好吧!这点小荆小刺算什么。
    记住乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!

丫*** | 2006-03-08 11:57:10 1178 649 评论
    0/300
  • 首先要好好洗澡,睡一觉。好身体才能有好情绪。去登高望远,去想想自己做过的成功的事,分析其原因,总结一下,用在眼下的困境中,想想眼下的困境是什么原因造成的。这样一比较,你大概就会找出原因。找出了问题所在,就可以对症下药了。或问问好朋友,或问问你认为和你有过同样经历的人,他们是如何从你这样的困境中走出的。
    然后,随着时间推移,你就可以慢慢走出困境了。
    同时,对自己宽容一点,要求少一点。婴儿可是花了...

查看全部>>

首先要好好洗澡,睡一觉。好身体才能有好情绪。去登高望远,去想想自己做过的成功的事,分析其原因,总结一下,用在眼下的困境中,想想眼下的困境是什么原因造成的。这样一比较,你大概就会找出原因。找出了问题所在,就可以对症下药了。或问问好朋友,或问问你认为和你有过同样经历的人,他们是如何从你这样的困境中走出的。
    然后,随着时间推移,你就可以慢慢走出困境了。
    同时,对自己宽容一点,要求少一点。婴儿可是花了一年才学会走路,我们可是花了6年时间学小学啊。虽然,我们现在长了,但学东西,长本领还是要一个过程的。不能因为我们是成人了,就太高地要求自己了。
    u*** | 2006-03-08 11:23:21 1175 649 评论
    0/300
  • 人生的六个哲理 

六个然———凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰苦曲折必然,历尽沧桑悟然。 

六个炼———认识锻炼意义,进行锻炼实践,品味锻炼好处,养成锻炼习惯,坚持锻炼身体,不断磨炼意志。 

六个是———权力是一时的,财产是后人的,健康是自己的,知识是重要的,情谊是珍贵的,声誉是长远的。 

六个乐———进取有乐,知足常乐,助...

查看全部>>

人生的六个哲理 

六个然———凡事顺其自然,遇事处之泰然,得意之时淡然,失意之时坦然,艰苦曲折必然,历尽沧桑悟然。 

六个炼———认识锻炼意义,进行锻炼实践,品味锻炼好处,养成锻炼习惯,坚持锻炼身体,不断磨炼意志。 

六个是———权力是一时的,财产是后人的,健康是自己的,知识是重要的,情谊是珍贵的,声誉是长远的。 

六个乐———进取有乐,知足常乐,助人为乐,先苦后乐,自得其乐,与众同乐; 

六个利———有利国家,有利民族,有利人民,有利社会,有利集体,有利个人。 
    s*** | 2006-03-08 11:23:07 1174 649 评论
    0/300
  • 您需要宣泄,光是自己把心事说给自己听,写日记给自己看,你是无法排除心中的郁闷的,只会让自己越来越难受。
    如果真的可以,还是希望你出去走走,玩一玩,逛一逛。请假也行啊。
    或者,你需要一个很好的知己,有烦恼可以好好倾诉的对象。
    至于业绩,这还是主要的,找清楚原因吧,慢慢来,不要急,但是还是要努力把本职工作做好。
    生活上的事,你还是想开些,做人最主要还是开心,也许你的氛围不好,或者需要改变。。。...

查看全部>>

您需要宣泄,光是自己把心事说给自己听,写日记给自己看,你是无法排除心中的郁闷的,只会让自己越来越难受。
    如果真的可以,还是希望你出去走走,玩一玩,逛一逛。请假也行啊。
    或者,你需要一个很好的知己,有烦恼可以好好倾诉的对象。
    至于业绩,这还是主要的,找清楚原因吧,慢慢来,不要急,但是还是要努力把本职工作做好。
    生活上的事,你还是想开些,做人最主要还是开心,也许你的氛围不好,或者需要改变。。。
    祝你早日快乐。
    | 2006-03-08 11:14:16 1176 649 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):