化学题,浓硫酸

向50ml 18。4mol/L的浓硫酸中加入足量铜片,加热使其充分反应,被还原的硫酸的物质的量()
A 0。92mol   B大于0。46mol,小于0。96mol
C 小于0。46mol

好评回答
        楼上的答案不对,正确的答案选C,因为参加反应的盐酸只有一半被还原,另一半生成的硫酸铜,并没有被还原。如果全部硫酸都参加反应的话,那么被还原的硫酸的物质的量为0.46mol。但该反应必须要浓硫酸才能发生,随着硫酸被不断消耗,会越来越稀,当稀到一定程度时,反应将会停止,因此实际被还原的硫酸少于0.46mol,因此答案选C。
        与这个反应类似的还有浓盐酸与二氧化锰反应。
        以后碰到这个题就放心地选小于的那个答案就行了。

    b***