爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

现在缝合,饮食应注意什么?

因胫腓骨折,于05年2月5日做手术,植入钢板,又发炎,有两个小洞,现在缝合,饮食应注意什么?因胫腓骨骨折,于05年2月份做手术,放入钢板,锣钉固定,住院三十来天出院,回家后,到7月份,腿上出现2个烟头大小的洞,可见钢板,在医院,经过消炎,清仓缝合后,9月中旬出院,11月份因有事碰见该主治医师,他看见我缝合处有少量掺出,就把我脚上的处理了一下,结果,第2天就发炎了,又经过了2.3个月,进行什么减肌缝合,到现在已有4.5天了,心里很紧张,骨头没生好,钢板不能拆,请问这段时间饮食应注意什么?
林*** | 2006-02-25 21:55:28

好评回答

c*** |2006-02-26 00:06:36 68 14 评论
和我有些相象,饮食方面么,不要喝酒,少吃辛辣的东西.多吃一些汤类,骨汤最好,肌肉适当的要进行锻炼,简单的一点活动就会起很大作用.养伤也不是全要在床上的,简单的动作都可以加速血液循环,对恢复有好处.尤其对以后的肌肉训练,和骨的成长有帮助.在坚持吃一段时间的愈伤药,等几个月之后拆钢板,就差不多了.呵呵,至少当初医生是这么和我说的.祝您早日康复.
0/300

其他答案(共2个回答)

• 可以吃一些富含蛋白质,骨胶元和钙磷的食品,如:骨头汤,猪爪,蹄筋,皮冻等,还可以将黄瓜籽粉碎后生吃,每天早晚各一遍,每次两勺,还可以用中药白芨粉调成膏状外敷,这两种疗效都不错,我都用过,祝你早日康复
    红*** | 2006-02-26 20:09:29 47 19 评论
    0/300
  • 吃该吃的不要吃不该吃的不要做剧烈运动比如篮球 足球 游泳尤其是橄榄球
    w*** | 2006-02-25 23:32:07 39 24 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部