有没有人听说过 西藏雪莲 ?

我朋友给我了一些西藏雪莲,让我用那个做酸奶,请问那个对身体没有什么副作用吧?什么样的人不适宜使用呀?

好评回答
       雪莲花 生长在青藏高原4000米以上的雪山雪线附近,耐低温抗风寒,花像莲蓬座子,顶形似莲花,故得名雪莲花。具有一定的药用价值,有除寒化痰、壮阳补血、温暖子宫等功能。雪莲花不易采摘,数量有限。
    转载
    吃“西藏雪莲”并不科学
      最近,许多人愿意食用一种叫做“西藏雪莲”的东西。
      据说用奶泡这种“雪莲”喝能治高血压,助消化,还可美容养颜。但有专家指出,“西藏雪莲”本身可取的东西不多,这种食用方法不科学。   据说“西藏雪莲”能分裂繁殖。将“雪莲”放入玻璃杯内,倒入两袋鲜奶,盖上扎满针眼、用于透气的塑料盖,24小时后,将“雪莲”过滤出来,鲜奶就变成可以食用的酸奶了。
      “我们放入3个米粒大小的‘雪莲’进去,它会在24小时里分裂成10粒左右的‘雪莲’。鲜奶越多,‘雪莲’长得越快,很神哪!”   而食品监督部门的工作人员却说:“这奶都发酵了,肯定不能喝。”听说瓶子里装的是“雪莲”时,他说,“怎么可能是雪莲?雪莲可是花,至少应该和银耳的形状相似才对,雪莲花瓣是不繁殖的。
      ”   微生物学专家和病理学专家更表示以前从未见过这种“雪莲”,经过细胞培养和切片观察,专家发现,“西藏雪莲”中含有一部分乳酸杆菌,难怪人们饮用“雪莲”后会有消化增强的感觉。但是“西藏雪莲”还含有革兰阳性菌、双脂杆菌、酵母菌、芽孢等菌,还有一些从没见过的菌类。
      专家介绍,“雪莲”中含有的少数革兰阳性菌是对人体非常有害的。革兰阳性菌中的金葡菌污染食物后,在适宜的温度和通风不良的环境下,特别是在米饭、面、奶制品和蛋肉类中,金葡菌繁殖生长,能产生肠毒素。肠毒素对热抵抗力强,食后仍能致病。再加上人们反复用冷水冲洗“雪莲”,没有很好的消毒措施,到了夏天气温升高,更容易感染上其他细菌。
      所以“西藏雪莲”本身可取的东西不多,这种食用方式也不太科学。

    超***