1.请给出复合运算的定义

2、请用复合函数的定义说明y=1/lnx不是复合函数
请详细解答!!!

好评回答
    1、函数y=1/lnx是复合函数,是由y=1/t以及t=lnx复合而成。结构复杂的函数,大多是复合函数。
    1)《复合运算》?顾名思义是由两种以上的运算复合而成。但是在正规的数学教材没有这个名词。实际上只要有普通的代数运算+、-、×、÷、乘方、开方、对数、三角、极限、微分、积分、变分……就足够了。
    3)有了复合函数的定义,只要注意到复合链中的每一截“链条”的的定义域与前后的函数的链接就可以了。
    2.因为sin(Pi/2)=1<>0,所以1/sinx在x=Pi/2处是连续函数,因此x->Pi/2:lim(1/sinx)=1/sin(Pi/2)=1/1=.

    y***

其他答案

  • 1、函数y=1/lnx是由函数y=1/t、t=lnx复合而成,这是否是复合运算
     回答: 当然是
    2.lim1/sinx=1/sinπ/2=1

    s***