成功人士请进!

我是刚参加工作一年,毕业就被招聘到一个投资7000多万元的国有新铜业公司,由于管理等问题发展不好,公司也是刚成立一年多,我在公司是做质量管理工作(为应付一些检查及一些认证做材料,处理一些质量事故,一般生间日常检查),我今年23周岁,女性,学历大专,一个月才开1000多一点,请问这种情况下,我是继续观望下去,还是辞职?谢谢各位了。

好评回答
    爱自己  你好:

    这种事情儿其实是很正常,很多人都会遇到这样的情况。
    希望找到理想的公司是每个人的愿望,但确实来说,相当困难,
    跳槽其实有基本原则的,千万别盲目,
    1、平职跳槽,在职务方面未有突破;
    2、所加薪水未达到50%;
    3、所加公司并没有特别前景可言;
    这三点中,其实只要能够满足一点,就可以选择跳槽。
    但如果三点都不满足,那么就不要考虑跳槽了,没什么意思来的。
    希望通过不断的变换公司以实现事业的发展,是个不切实际的乌托邦。
    在没有具体的方向时,最好的办法其实是等待,在等待中寻找突破点,而不是盲目的跳槽;
    在等待的过程中,并非无事可做,
    你需要看一看你目前的能力与市场上的欠缺差距还有多少,
    把这些补起来,而不是无谓的等待,这样也是时间浪费。
    舒天,
    舒天博客

    3***

其他答案

  • 因为是新企业你的工作比较繁琐、这也有好处你可以在工作中学到许多宝贵的工作经验,为下一步作准备。

    t***

  • 其实我觉得你首先应该想好你想要一种怎样的生活,是压力大充实的生活,还是平静安定的生活,决定之后才就朝那个方向努力吧,趁年轻不要怕动,即使决定做定这行,也要把眼光开阔起来,不要局限在自己的行业里,人是需要历练的,年纪差不多的时候女孩子还是要考虑其他因素(如成家、生子),但你现在还年轻不要怕,勇敢些!

    海***

  • 单纯的质量检验工作,这个岗位在“上海”就是1000~2000价格,学历要求不高。这种工作通常需要倒班,主要看你具体的工作内容和工作层次。
    很多企业也招收本科学历的朋友做检验测试,当然工资也高了不少。
    国有企业相对来说比较稳定(即使效益不佳亏损,也会称个X年)
    跳槽,要有明确的目的理由,不要盲目跟丛
    国有企业,混的出头还是不错的。就怕混的年数长了,又混不出什么名堂。
    质量管理这个职业还是比较有前途的,尤其是控制供应商这个环节的!
    控制产品的是最无庸的,而且是个糨糊岗位。
    女生来说,做这行是可以的。

    N***

  • 全面的了解公司后,得到答案,公司的发展前景如何?你在公司的发展前景如何?如果辞职不干,你会得到什么?失去什么?
    这些问题考虑清楚了,你的决定就出来了。

    海***

  • 坚持两年,努力干好工作,看公司的发展,你现在是元老级人物,不要轻言放弃。觉得闲可以再充电,实在有好机会也可以走。

    e***

  • 我不知道你当地的收入情况,如果你觉得收入底,可以一边做一边找,找到了再不干.

    金***