请以“心中的话”为话题,作文,800字左右

好评回答
      老师,我想对你说
    9月6日~8日,中国青年报社会调查中心实施了关于一项教师职业声望的调查,结果显示,在1230名来自全国各地的受访者中,56.0%的人认为与20年前相比,教师的社会声望“下降了”,36.4%的人持相反观点,认为教师的职业声望“上升了”,另外7.7%的人则认为,“没什么变化”。
      值得注意的是,调查显示,对教师的尊敬程度随教育级别的提高而递减。“更尊敬”幼儿园教师的,占30.0%;小学教师为25.2%;中学教师为23.7%;大学教师最低,为21.1%。(《中国青年报》9月12日) 我想,面对这个结果,不管是老师本身还是家长以及学生,都会感到内心一阵隐痛。
      曾几何时,在我们心中有着不可动摇地位的人,如今也遭到疑问,陷入一种“尴尬”的境地。看来,老师啊,你们的荣誉也不能因为是坐在“人类灵魂工程师”的宝座上,就轻而易举获得的。如果名不副实,别人是会说闲话的。并且,如果想赢得更多赞许,还得花费更多的心思。
      老师们,有时间还需要静下心来,先把荣誉和掌声抛在一边,想一想怎样去赢取更多的信赖。 通常都是老师充当引导者,给学生指点学习生活上的迷津。现在,希望老师也能转换一下角色,当一回学生,听听别人怎么对你说。 老师,我想对你说,德才兼备才能得到敬重。
      我们一贯提倡尊师重教,可是要尊怎样的师?当然只有品德优秀才华过人的老师,才更值得尊重。韩愈说,师者,传道授业解惑也。教师既要在知识上做学生的师者?也要在伦理道德上做学生的师者。相信不会有人欣赏照本宣科毫无创造力的老师,也不会有人对猥亵学生的老师感到崇敬。
      因为我们不仅需要从老师身上汲取知识的养分,也需要从老师身上感受道德的魅力。 老师,我想对你说,付出关爱才能收获回报。报纸上老师的负面新闻大多是报道老师如何体罚学生的,其中不乏手段残忍的,归根结底,是缺乏爱心的表现。因此难怪社会对老师的印象会越来越差。
      有句歌词这么唱“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”,我想如果每个老师都多献出一点爱,相信老师将会变成赢得更多爱戴的人。 老师,我想对你说,追求经济利益需要适度。记得我有个中学老师,每次收补课费的时候,一句惯用的口头禅是“老师最穷了,大家快交钱吧”,让人听了甚是反感。
      虽然,付出劳动收取报酬,无可厚非。但是现在,中小学老师忙着给学生补课赚钱,逼得学生和家长连轴转。学生拼命补课,家长拼命交钱。不知是为了补课还是为了收钱。而大学老师呢,常常是不管教学质量如何,也是为了多赚几个钱,有课就上,有学生就带。只要口袋满了,那管学生学会学不会。
       老师,我想对你说,老师的声望也会“坐吃山空”,该挽救的时候,就要及时出手挽救了。 稍微改一下??可以用。

    a***

其他答案

  • 孩子。。。你最起码让我们知道你多大了啊。。。
    还有,要这作文干吗用。。。。
    什么都不说清楚了。。。。

    k***

  •   给你一些文章和帖子希望对你有用
    反正我觉得写一些小事琐事都可以只要能写出内心感情就好了
    心中的话           刘燕瑜
    每个人都有自己喜爱的物品,我也是人,当然也有自己喜爱的东西——猫,喜欢猫的原因不因为可爱。因为猫的眼神中带有人没有的感情。
      在它们的眼神中带有恐惧、有欢乐、有无知,但却没有人类那种丑恶的眼神。记得有出戏,有一只猫因得仙物变成了人,他的朋友说他的眼神会使人安静与欢乐,真的,当你一看见猫那小孩般的眼神心中的悲伤会全消失的。 可能你们没有感受到这种眼神。因为你从来没有把它当朋友,你们只当它是一只猫,一只比人类低级的猫,一旦你真正感受到它给你的欢乐与眼神,你们将原谅它的缺点。
      因为它并不是人,没有人的脑子,所以它们不会说话,不会自我清洁,但这可以怪它们吗,它们只是与我们在一条进化路上,走进了另一条小路,这是无罪的,为什么要小看它们,认为它们只是——一种人类的工具呢? 春去了春会来,花谢了花会开,然而 拥有的东西一但失去了,才懂得珍惜毕竟已经太迟了,人往往如此,当生活的源泉再也流淌不出那种充满灵性的生命意绪,一棵受伤的心,才会带着遗憾回到自已营造已久的孤独心屋,在无言的沉寂中审查自已惨痛的伤口 生活是自己的,快乐也是自己的。
      只要尽力了,一切就好! 昨日的辉煌,已过去,你不在拥有“皇宫” 心中的话 走过了多少路 跨越了多少峡 受过了多少苦 走过了多少家 漂泊异乡地感受 只有流浪无涯 为甚麽泪流满面 感情在失落 心灵成了废墟 温馨的寻觅 却如水中月 雾中花 忧郁的诗词 那是醉人的心语 一个跟帖 一声问候 那个感觉是家 平凡的地域 广阔的田野上有鸟儿飞过 静静的池塘里有鱼儿游遐 密密的枝叶间有知了鸣叫 丛林中有翩翩的蝴蝶戏花 蹉跎的岁月 风霜染白了两鬓 贴满了多少涂鸦 收获了满足温馨的话 当风轻轻吹起时 漂泊的心想家 当雨淋湿憔悴的面孔 沉郁的美丽铸就了晚霞 当双手轻轻撩起一片水花 那片晶莹就折射出生命的画 平凡的人生 平凡的话 小屋就是我的家。

    秋***

  • 自己写吧

    b***

  • 首先,着位同志真可谓吃包了乘的,

    1***

  •   文琪你好EMILL收到我很感谢年把我当成好朋友,我也一定不会忘记你的
    我最近的事太多了,也太烦了,有些事情变化的令我难以接受,所以我才很伤感!但我也一定会重新震作起来的,克服一切困难..
      4号就是你的生日了,我实在是没有时间去,也实在不想去了!但我一定会为你祝福的。
      .   12月29日,无论发生什么事,我都会去龙腾的,见不见到那就随缘吧!最后,请你代我向胡晨问好祝他以后幸福美满,开开心心!忘掉过去我令他不开心的事   我呢?也就悄悄消失在这茫茫人海中吧!最好是议员的消失了.我真的讨厌这黑暗的世界,我却无力改变它!!!如果我改变不了世界,那我就试着改变我自己//.....   我真的忘不了2004年12月29日开始的像"封建"一样的历史和人.....胡/园.......   现我在学校,名望很大.数科成绩中,数历史最为优,年末我校将组织一个"历史文物保护及研究组"我一定会努力的。
      !   以后的我,将怀啧着信心去学者属于我的一切.我宁孤单一生,也的原于世界上人为伍.   如果我不成功,那我一定得失败.无中间之选。。。。。   最后为我向胡晨说一句。。。。。。。。。.,.,..,..。。。。。。。。。。。。。
      。  再见!!! 。

    新***

  • 这是个祁使句不是个问句

    念***

  • a.如果你是小学生:建议你写祖国的繁荣昌盛\向父母说的心里话
    b.如果你是中学生:建议你写中学生的心理(交友)\向父母说的心里话(衣食)
    c.如果你是大学生:建议你写大学生的心理(恋情.工作情况)\向父母说的心里话(走入社会的就业情况)
    d.你自己看着办吧,一点提示

    云***

  • 我同意上面的话,但是我可以给以给你几个提示:可以将自己的心里话写下来,包括你想对你父母所说的真心话;还可以以一个濒临灭绝的生物对人类的倡议等;或者可以说出你心中不为人知的秘密.你可以把写作当成看电影,试试吧!你会成功的.

    卡***

  •                              退伍军人心中的话
    从一个战场转向另一个战场,那只是内容的不同,不存在质地的差别。比方说从军人到老百姓,从老百姓到军人。革命的需要,工作的需要,穿军装或脱军装,穿便服而又穿军装。
      我追求的是它的实质,还有无论地方或是在军队都存着的最有生命力的东西,也就是能够代代相传,为人们称颂赞扬和实践的东西。
      比方说军队,我们的八一南昌起义的军队、红军、解放军、新四军、志愿军,他们虽然名儿不同,各个历史阶段的称呼不一样,目的也不同,然而,它们的军魂却是那样,始终如一,那就是忠于党,忠于人民,把国家民族、党和人民的利益看得高于一切,在国际国内,在人民心目中享有崇高的地位,一说起八一、解放军、红军、新四军、志愿军人民就热爱、信赖。
      这是由我们这个伟大光荣的军队性质所决定了的,数十年来,在党的领导下,这军队形成了许许多多的优良品德,呈现出它的无坚不摧,无畏无私,崇高的境界和军魂。这是人民解放军的光荣。   “八一”南昌起义,向国民党反动派打响了第一枪,这是伟大的创举,虽然在南昌只停留一、二天,迅速南下和上了井岗山,然而,它标志着中国共产党的队伍,人民的队伍,正式成立,这是划历史意义的创举,与国民党军队有着本质上区别,国民党的军队保护不是在多数人民利益,而是蒋宋孔陈四大家族的利益。
      武装斗争的道路,建立了这样的一支军队。上井岗山,创建红色根据地,三湾改编,支部建在连上,这些前所未有的壮举,奠定了人民军队的思想政治基础,完全的党领导的人民军队。那时候多艰难,敌人要剿灭,我们要发展,这种剿灭与反剿灭战就形成了斗争的中心。越是困难危险关头,越显示出了这只人民军队的本色,与人民的血肉相连,密不可分。
         八年抗战,解放战争,无不显示出我人民解放军在党的领导下,由无到有,由弱到强,逐渐走向一个又一个胜利。 历史再一次证明,没有一个人民的军队,就没有人民的一切。人民军队的最高宗旨是全心全意为人民服务,听从党的指挥。几十年来,人民军队在艰苦卓越的斗争中,形成了一整套光荣的传统,这些光荣传统,成了人民解放军的躯体血肉和灵魂,到二十世纪九十年代,又发展到了一个新的历史阶段,这就是人民军队的新的任务和业绩,实现社会主义四个现代化,维护中国和世界和平。
      巩固国防,建设成为一支具有现代化水平的新型军队。   诚然,我们在各个不同时期投身过人民的军队,都有过不同程度的光辉岁月,然而,我们都同样面临新的历史时期新的考验,和平建设发展时期,如何继承和发扬我党我军的光荣历史传统,使这些光荣传统在新的历史时间内容更丰富,产生新的大的质的升华,真正实践先烈前辈们当年梦寐以求的理想社会,同样任务艰巨,责任重大,不是那么轻而易举,一蹴就行,也得如同八一南昌起义,井岗山根据地,爬雪山、过草地、打日本鬼子,推翻蒋家王朝那样,作出前无古人的新的卓越的贡献和努力,也就是实践党的三中全会路线,实现社会主义的四个现代化,使国家富强,人民富裕起来。
         这里也有许多暗礁,许多激流,也不可能那样一帆风顺,到了地方的我们,人退了伍,转了业,内容变了,环境变了,情况变了,如何保持和发扬人民解放军的光荣传统,做新时期社会主义现代化建设的各行各业的标兵,是一个必须解决的大题,涌现出的无数退伍转业军人的标兵,在前头给我们树立了光辉的榜样,有着极强的召力感染力,如何缩短与他们的差距,成为各行各业各条战线上的新时代的标兵,摆在我们每一个退伍转业军人的面前,要我们去回答,去干出业绩来,不愧对人民解放军的培养,不辜负部队首长领导同志战友的那份殷切希望期待和祝愿之情,面对杰出的奉献者,有大的作为者,默默无私的奉献者,时时感到有股使不完的劲,如何变得更美丽,变得更有益于祖国和人民,岗位不同了,军人的本色不变,依然那样,受到人民的爱戴,党的信任,成为一名不穿军装的军人,使军队的优良传统在地方发扬光大,对得起人民解放军,对得起党和人民培养养育的深恩。
         时代和历史造就无数叱咤风云的英雄,也同时塑造无数与时代要求相适应的模范,对他们、我们责无旁贷地要描写,要讴歌,要使他们的名字和光辉形象英勇业绩,呈现在人们面前,昭示时代和社会的光明面,那是我们退伍军人的光辉典范,本质的真实,写出他们的豪情、胸襟,写出他们在新的战场的艰难历程,写出他们的崇高精神境界,写出他们的聪明才智和热情,科学态度和实事求是,创新求新,不平凡的经历,普通而又不平凡的人,那种叱咤风云的时代英雄的特质,脚踏实地的实干精神。
      这,才是我们当代退伍军人时代的强音。   令我们深深敬佩的是,无论是现役军人还是退伍军人中,有着许许多多年事已高,有过辉煌功勋的英雄们,他们或许还在工作,或已退离休,然而,他们忠诚于党,忠诚于人民军队,忠诚于党和现代化事业的心,赤热之情,永远那样,青春常在,值得讴歌,需要表现,那是我们党和这支退伍军人中的宝贝,价值连城,无价之宝,要让他们辉映祖国江河,与日月同辉,与江河大地同在常青。
         是的,我们的事业有着灿烂辉煌的前程,尽管说前头有困难险阻,有许多新的问题需要解决,有许多为伟大时代潮流相背离的东西,甚至会出现暗礁,然而,共产主义事业,社会主义现代化建设事业,是谁也无法阻挡得了的,它是滚滚向前的巨轮,将车子驶向理想的彼岸,这是它的必然趋势。
         能为这样的伟大事业,出点力,作点贡献,我想作为退伍转业军人,同样会载入历史史册,为人们称颂、爱戴和流芳百世。历史是人民创造的,推动历史前进的只有人民。只要我们全心身地投身于为人服务中去了,就骄傲、光荣、值得、有意义,为官为民,都是退伍军人的光荣。
         向解放军学习,退伍军人的我们,如何继承和发扬解放军的光荣传统,在新的历史时期建功立业。这是我们每一位退伍转业军人面临的新课题,让我们共同去努力吧,创造灿烂的奇迹来,以报答党、祖国人民、人民解放军培育的深恩。在人生历史的舞台上,写下光辉的历史,光辉的一页又一页。
      看谁作的贡献大,看谁更多地获得祖国和人民的爱戴,看谁发扬和继承解放军的光荣传统多,到人生的终了时,依然毫无愧色地说,我是一名合格的战士,合格的兵,合格的退伍转业军人,一个大写的人民解放军的合格兵。(。

    6***

  • 大家难道把这里当成贴吧了?