高一作文"我是谁"的话题作文800字左右.

全部答案

  •   坐在街心花园的椅子上时,我会想:谁还在这张椅子上坐过?谁还将会在这张椅子上坐下?走在大街上时我会想:我走过的路还会有谁再走?我走过的又是谁走过的路?同样,谁和我一样在看某一片树叶?谁和我一样在看着天空?我之前,我之后,我之左,我之右,.........我叫这样一个名字,有着这样一颗心,我的一个个流逝的瞬间将我带来又将我带走。

    我到底是谁?
    我是我。我是我亲人的血缘,是我朋友的记忆,是我名字的主人,是天空飞翔的上帝,是大地舞动的尘埃,是天地间流浪的空气........我是我,我知道我是我。但我还想问:我是谁?我心中的善与恶,明与暗,狭隘与宽广,简单与复杂......我到底是谁?
    我在一个热闹的公园,在一个陌生的小镇,在一片熟悉的草地.......我当女儿,当姐姐,当妹妹,当朋友,当学生。
      当我什么都不当的时候,我蜷缩在自己的床上,看书,看电视,看电影,或者看我自己。这时候的我,才是我自己吗?
    不,我从不认为在众人面前的不是我,独自一人时才是我。我不认为。我知道那些个我也都是我。我的一个个侧面都是我的孩子,它们在一起,才组成了一个真正的我。

    我是所有我的母亲。
    我是人海里最普通的一个人。因此也是每一个人。也因此我爱每一个人,悲悯每一个人,如同爱和悲悯我自己。但我又是最孤独的一个人,于是我谁都不是。我只是我自己。我永远都不会知道别人最秘密的秘密,也永远都不会有人知道我最秘密的秘密。

    这就是我们所有人的真相。
    我常常满含泪水,因为我不知道我是谁。我常常独自微笑,因为我知道所有的人都不知道自己是谁。在这个问题上,每个人都一样。
    我是谁?
    在提问的瞬间,我无比热爱正在提问中的自己。
      我活着,我活过,我为此要感谢一切。而在这提问的瞬间,我也无比热爱这世间的所有人,因为我知道所有的人必定有这样一个瞬间,必定会像我一样询问,质问,追问和逼问自己:
    我是谁?。

    李***