爱上我的表姐,这个是不是爱情?

比表姐小9年
我们一起长大,从小一起玩
我非常依恋和她一起的感觉,忘记不了她
只有她让我觉得安全,快乐,新鲜,真诚
她很了解我
究竟是不是爱上她了?

究竟是亲情,还是爱情?

好评回答
      这不是爱情,你们只是从小在一起,是一种依赖,是一种习惯,也是亲情的安全,这也说明着你这个人很孤僻,很少与外面的人接触对吧?不然为什么要如此的封闭自己呢?你的爱情还没来到你身边吧,到时候你会发现的,爱情这个东西是顺其自然的,不是刻意和强求的。等你生命中真正的那位女子来到时,你会发现其中的不同。
      我也很依赖我妈妈,我还是个女孩,我从小没有离开过我母亲,没去闯荡过,除了上次去新加坡外,我很没独立的习惯,什么家务也都是我妈妈给我处理,我晚上回家都是吃着她亲手煮出来的香喷喷的米饭,我一直认为我的生活中不能没有妈妈,她也是我的全部,只有她能够信赖,我的全部心情都只给她分享,因为只有她不会说出去,她最安全,因为她会设身处地的去为我想,不计较任何的回报,这是每个人的母亲也是我的母亲。
      所以我和我妈妈在一起吵吵嘴也是家常便饭了,因为习惯了,没想过会离开,更没想过这样的日子其实很幸福了,又是多么的难能可贵的啊。 请别误解自己的习惯和依赖是爱,那是你的爱情还未走进你的生命中。希望你看清楚。假如你姐姐马上要结婚,你一定会大发雷霆,但是不是因为爱,而是害怕她离开你身边,事情她即将就是要改变你的习惯,这不是爱,只是你在维护你自以为是是只属于你自己的东西,其实不是这样的,随着年龄的增长,我真的劝你尽可能的习惯离开你姐姐的生活。

    眼***

其他答案

  • 对姐姐的一种本能上的依赖吧
    一般做弟弟都有
    比如姐姐结婚
    做弟弟的一般都有失落感
    但是这不是爱情

    姑***

  • 不一定是爱情啦!!!!这很可能是亲情哦!!!!!!

    轨***

  • 这是你的一种应有的亲情不是你所谓想的那种爱情

    g***

  • 那是亲情,因为你们一起长大所以有些依恋,但不是恋爱

    g***

  • 啊
    这现在说什么呢还为时过早
    你这情况得继续发展一下再说
    知道吗
    然后呢
    找个时间和你表姐聊一下
    我相信你的这个问题就自然会明朗了
    所以说
    你也别急了
    好好睡你的觉
    一切自会有定数
    只是时机未到
    时机未到啊
    哈哈哈哈

    请***

  • 找个女朋友
    这是我的建议

    z***

  • 我觉得哦,可能过几年就好了,你要控制住你自己,搞得不好,很可能就和你断交了!首先你要搞清楚她的想法,如果她没那意思,我劝你收住,要不然你全家很生气,后果很严重!

    w***

  • 是近亲吧。怎么可能呢!

    U***

  • 也许是爱,可是根本不会被社会承认

    c***

  •     你说的也许是爱,但又有可能不是爱.
        爱这个东西并不是能很清楚的说清的.
        也许是因为你从小的时候就很依恋她,所以才造成现在的情况.我想其中的恋母因素在作怪吧.在说来婚姻法的规定是近亲(三代内的直系或旁系)不可以结婚的.
        希望你想的开,可以向上面说的那样找一个女孩来转移自己的目标.

    l***

  • 怎么说好呢,从心理学角度分析,这是由于心理依赖性产生的感情;但从遗传学上来讲,如果发展下去结婚的话不利于优生优育。我也不知道这道底由什么,这种事还是自己决定吧。送给你两篇《钗头凤》,感受一下吧,或许能够找到感觉。
    红酥手,黄縢酒,满城春色宫墙柳。东风恶,欢情薄,一怀愁绪,几年离索。错、错、错。 春如旧,人空瘦,泪痕红?碰掮浮L一洌谐馗螅矫怂湓冢跏槟淹小D⒛⒛?
    世情薄,人情恶,雨送黄昏花易落;晚风干,泪痕残,欲传心事,独倚斜栏,难、难、难。人成各,今非昨,病魂常似秋千索;角声寒,夜阑珊,怕人询问,咽泪装欢,瞒、瞒、瞒。

    失***

  • 悬崖勒马吧, 按照《婚姻法》你们属于三代以内旁系血亲,没有一丝希望的。老老实实做她的弟弟吧,呵呵。

    瓶***

  • 那如果你看到你表姐和别的男人在一起,又比较亲热的时候会不会吃醋呢?
    我觉得这个是很重要的.

    l***

  • 不是那只是亲情

    大***

  • 我觉得。。。我不知道啊。。。你说的不是太清楚,就你的帖子而言我觉得你可能对她只是依赖吧?不过我不知道你现在多大啊,。,,等你到20或者是23,4岁的时候你再来想这个问题,如果你还是现在的感觉的话我想那就是爱上你姐姐了吧?如果真是这样的话,我是觉得无所谓,但是你姐姐。。和你家人。。应该不同意吧?你现在先把这样的心情放到肚子里面~等以后再考虑

    佳***

  • 调整心态,理智对待。
    亲情不能代替爱情。
    近亲、年岑都不适合作为一对情侣。
    不但影响当代,更能影响后代。
    相信科学、前人经验、以及法律。
    与表姐之情,不是爱情。处理好,没啥事!

    1***

  • 亲情,不要幻想了

    j***

  • 是对她的一种敬仰与依赖,只说明你喜欢你表姐那类型的女孩。不要陷进去,会有更好的女孩出现的!

    三***

  • 你对她是一种依赖,并不是爱情,有的人就会有很强的依赖感,你现在是对你表姐,以后有可能还有别人,所以她现在是让你唯一感觉很有安全感的人,你就会误认为你爱上了她,以后你接触人多了,经历的事多了就会知道现在的感觉不是爱了。

    x***

  • 分清爱情和亲情。建议以亲情为重。不要让你的感觉发展下去。

    青***

  • 最好你离开他,你太依恋他了.很危险的,小心亲情转成爱情!
    你这样想你表姐可不是这样想的,要是让她知道了,会不好的.你们以后会很尴尬的.
    你可以离她远一点,让时间来解决吧.听我的.千万不要发展起来了,.真的,.
    千万不可以.

    v***

  • 就是乱搞,肯定看了不健康的东西

    x***

  • 近亲不能结婚
    你就把她当成你的亲人好了

    口***

  • 去看心理医生吧
    这是青春期的一种表现
    放松一下心情
    理智的考虑

    夜***

  • 不是爱情,是你还没长大
    前面有真正的爱情在等待你体验

  • 如果你能确定自己的感觉,那么去告诉她你的爱吧!管什么传统,管什么道德,别在意一些世人眼光

    痛***

  • 说不清楚

    悲***

  • 请你一定要坚守自己心中的那一份信念,爱情是可以超越生死的,既然可以超越生死,别人的看法,舆论。。传统的道德,家人的反对,这些还重要吗?你是爱她的。。可是她知道吗?她对你是一个什么样的看法你自己知道吗?虽然爱情可以是单方面的,但是如果你知道了她心中的想法后,就更加坚定你心中的那种爱了。。。。既然爱她就应该向她表达出来。

    U***

  •   我记得我曾经看过一个故事`讲的是一个男的喜欢上隔壁的大他10多岁的大姐姐`也可以说成是阿姨了`当时年幼的小男孩总是到隔壁家和阿姨玩在一起``渐渐的小男孩就发誓告诉她长大后一定要娶阿姨,阿姨当是一个小男孩的天真想法``也没有在意什么``后来阿姨去了国外`住了8年``阿姨结婚过又离婚了``后来回来了``这时小男孩已经长成了年轻的小伙子。
      而且长的非常英俊了``男孩又去找那位阿姨`他还是很执着的说要娶阿姨```男孩这时18岁。阿姨30岁。可是阿姨还是没有同意``男孩对阿姨一直都很好```可是这个女人却又和别人结婚了```男孩没有绝望``又过了5年``阿姨的婚姻又一次失败。男孩一直安慰阿姨```阿姨也总是劝男孩不要再幼稚了``后来好象发生了一件事。
      这个女人终于被这个男孩所感动。后来他们也终于结婚了。那时。男孩。哦不。应该是这个男人。28岁。女人。40岁。 也许我说的不够感动啦。~我文笔不是很好``但是这个故事是真的很感动的。~`希望你也不要因为年龄的差距而放弃幸福哦。!。

    可***

  • 应该只是恋母情节,既然知道根本不可能,就别想那么多,
    可以把注意力转移到其他女孩子那啊

    ☆***

  • 危险

    菲***

  • 听过精神恋爱么? 自己查查资料看看吧

    i***

  • 关键是大的岁数的确太多了,要是只大3 4岁,甚至就一两岁,那的确可以考虑——我是说可以考虑是爱情的因素要大得多——而不是说你们俩可以相爱甚至“有可能”!9岁,这个年龄差距,喔,对于爱情是不合适的,爱情一定会是建立在彼此相互了解甚至是知根知底的基础上,你当然很少了解你表姐的心思,但同时你表姐真的就不一定还能想到你的心思,甚至不那么关注——也即是说,你这种情况连单相思可能都算不上,更何况是爱情呢?
    你如果真的喜欢比你稍年长的温柔女孩,那建议你可以转移情感,去努力寻找,将这份爱保留,早晚会找到自己与爱人共同的幸福的!
    (先想加到评论里,但字数多出来了,呵呵)

    天***

  • 我觉得怎么好象每个人都在说教一样呀?这样能解决问题吗?我们的笨笨是在苦恼中,你们的话对他是安慰还是怜悯呀?怎么能替他解决问题呢?怎么我越看越糊涂了呢?

    天***

  • 让她只是你的姐姐8,亲情不是爱情,爱情有可能成为亲情
    本来年龄并不应该成为爱情的障碍
    但是近亲结婚会影响你们的家庭,孩子,甚至亲人
    相信你是有理性的,没有结果的事情,又何必开始
    既然错了,又何必执着
    原谅我如此直率!!

    中***

  •  缘分是种很虚无很缥缈的东西,有时是为找一个借口来自我安慰的,这是她好的一面,但是有时又是一个害人的东西,为什么呢?因为他也会让我们失去很多东西,假使你希喜欢一个人,但是你觉得他(她)不爱你的话,你就说我们没有缘分而就此放弃的话,你们真的不想爱还好,但是,如果他(她)还也是爱你的呢,只是恋人未满的话,而你还说没有是缘分,那不是要后悔了,因为错过了一段感情.
     其实,缘分真的不是什么好东西,在一起你们就有缘.不在一起你就说你们没有缘,是这么简单的吗??
    不是啊,你们能不能在一起还是是要看你们付出了多少,你们是如何表示你的爱的,你们是怎么经营你们的爱的,有没有所谓的缘分更多的是掌握在你们自己手里的哦.缘分不是借口和原因.
    谢谢
    这只是我自己的想法了!!

    1***

  • 那种情谁都有!别瞎想啦!

    k***

  • 离开一段时间,相信问题会有结果!

    星***

  • 只是一种你强加给自己的思想吧,看的小说和电视里的情节太多了。等你长大了,和他分开了,就就不会这么想了。想他大你9岁吧,你接触的人都是很不成熟的,你可以是这接触一些成熟点的,比你大的人,就发现她只是你的姐姐。

    c***

  • 那不叫爱情叫情感,包括好多东西!

    h***

  • 不要再这样下去!

    阿***

  • 错位的爱,是不被祝福和看好的.或许这只是你对她的一种依赖吧.慢慢的去寻找属于你的女孩,以后在回过头来看看,这时的你是如此的可爱和单纯啊.

    和***

  • 如果 我只是说如果 那是爱的话 你会怎么做呢?向她表白?
    就算她同意了 你们也会过这东躲西藏的生活 如果这你也要赌一睹的话 那你真是小说或者是电影看多了....

    1***

  • 那不是爱情,不可能更不可以.
    现实点,离她远点,多接触同龄人,寻找你的真爱.
    祝你好运.

    s***

  • 亲情
      应该不是爱情
             她给你的是妈妈的感觉吧

    豌***

  • 很美!我只能说有这个可能性,有多少,随机。人类社会视这种情况为异类。只能当作美好的向往的事物观赏。不知楼主看过一部叫《魔女的条件》的日剧没有。。。。。。 呵呵,从另一个角度有些人会说:没办法,日本人就是变态。。。。;再换一个角度,我觉得很美,向往!--而已

    t***

  • 我看了好几遍你的帖子了,真的不知道该怎么回答你的问题,但是我能确定要说的是放弃吧~不可能的~至于你说的安全感,我认为那只是一种姐姐对弟弟的呵护,她大你9岁,懂得一定比你多很多,所以我认为你对她的感情只是建立在对她的依赖的基础的,并不是真正的爱情~如果有时间,你可以一个人静下来想想,到底你是不是爱她,做一些假设,看看你是不是能为她付出你的所有~(不过结果如何都是没有意义的,早点走出来吧,去找那个真正属于你的人)
    祝你好运~

    疾***

  • 这个不叫做爱情,而是叫做友情同亲情吖,明白未哦…

    一***

  • 一定不是爱情,等你遇到你真正爱的人,你就知道你对你表姐的感情是亲情,并不是爱情。

    魔***

  • 笨笨你好:叫你一声小弟不过分吧!我觉得你对你表姐的感情纯属是对一份亲情的依赖!人在一起总是会产生感情的嘛,更何况是自己的亲人呢?!不要再那么单纯了!再说了你们也是不可能的呀!{国家有规定呀}不要生气呀,我是以事论事嘛!你太天真了,不要再有那样的思想了!有感情不一定就是爱呀,它包括亲情友情和爱情,喜欢和爱又另当别论,喜欢一个人不一定就表示爱他!只是出于好感而已!好好的想想吧!正确看待你和表姐的关系,她依然是你依赖的信任的喜欢的表姐!!!

    爱***

  • 亲情百分之七十 爱情百分之三十 有恋母恋父的都很正常 喜欢自己的表姐也是很正常了 只要你再见她的时候感觉一下自己是不是脸烧烧的 心有点跳跳的 如果没有的那 那百分之百是亲情了  如果跳的很厉害 那么就是有点爱情的味道啦 呵呵 人都会经历点疑惑的 你会成熟并找到自己真正爱的发疯的那个的 祝你好运

    恋***

  • 没什么,想想就好,但没必要更深一步去想这个问题了,这种朦胧的感情谁都有.

    鲁***

  • 别想了  不可能的

    Z***

  • 亲情。。。好朋友,知己。。。
    不是爱情啦,你在大点就会知道什么是爱情啦……嘿嘿

    美***

  • 要看清事实,不要幻想了

    我***