关于期货的问题

期货合约在期货交易所交易,并且是每日结算,我想问一下,期货买入后,用何种方法可以兑换成现货?

好评回答
    如果你实在需要现货,你可以在买进前向交易所提出申请,合约到期时,交易所会将你的期货仓单转为现货仓单,你并可以到指定的交割仓库提取现货。
    如果你想通过期货市场规避现货风险,其实没必要进行现货交割,你可以用更简单的方法规避风险,如:
    你在06年5月需要10吨豆粕,希望的价格是现在期货市场5月豆粕的价格(例:2400元/吨),你为了规避风险,现在可以买进10吨豆粕(1手),假如到了06年4月份的时候,价格真如你所预见那样上涨(2700元/吨),显然你的期货持仓每吨赚了300元(1手=3000元)那么你再用在期货市场上的获利来填补现货市场上的差价,这样不就很方便地规避了现货市场的风险吗?

    期***

其他答案

  • 涉及交割要注意的是,自然人不允许进入交个月,只有法人才允许交割。

    金***