在看期货行情时,为什么对主力合约重视,是期货影响现货还是现货影响期货多一点?

在看期货行情时,为什么对主力合约重视,而不看最近月份的合约,是期货影响现货还是现货影响期货多一点?

全部答案

  • 重视主力合约是因为在这个期货市场肯定是主力说了算。期货和现货应该是相互影响的,期货做的是商品的发展趋势。总体来说期货影响现货还要大一点,所有让期货来调控现货市场,使得价格波动不会那么大。

    孔***