怎样调整个人心态?

我是一名学生,现在正在读高二.学习上的失败,另我感到灰心,常常不能调节个人的心态,以至浪费很多的时间.
请大家给我提宝贵的意见,最好举例某某伟人如何调节心态?

好评回答
      我先介绍一下我,我是一名刚走过灰暗的高三,现在大一的新生。我回答时也许很乱,我希望你耐心的看下去。如果我能给你带来帮助,我会很高兴的,以为我很同情你,我也走过那灰暗的路——
        你为1 学习上的失败和2 调整心态所浪费的时间,而苦恼。
        一 和上面许多人所说的一样,首先我希望你能有一个健康的自我。
      原因很简单,一个健康的身体和好的精神状态是解决一切问题的前提。我们说什么只是外因,最后还得靠你自己,因为只有你才能真正了解自己的感觉。在这里我提一点建议:1,每周运动3-5次(当然天天坚持更好)每次30-60分钟。运动要合理,不要过激但也要达到运动的目的。
      这个度一定要掌握好,开始一定要轻的运动量,慢慢的加,以精神饱满,睡眠良好,食欲渐加为好的状态。2,合理膳食,这一点要好好查查资料。 二 要正确的看待失败。失败是你最好的老师,失败没关系,只要你敢于咀嚼败后的苦果。失败是一定有原因的。
      失败后找到原因你不觉得有种提高了的感觉吗?对 ,一个人就是这样强大起来的,你经历的越多,你就有比别人更多的失败,同时你也能得到别人没有的经验,这样你才能强于别人所以,失败是你前进的铺路石。想一想他是多么的宝贵啊。 三 要拿的起放的下。
      调整心态,也要根据他的重要性合理分配时间,不能一天没个完的调整啊,该放下做别的事时就静下心来去做现在该做的事,只有这样你才不会错过许多更好的东西。才不会为错过他们而难过。 四 你现在很迷茫对吗?其实我门都是活在过程之中,学无止境,世间有太多我门不明白的东西了,不要为自己的这种迷茫而苦恼,因为这是正常的。
      我们都是在这永无止境的过程之中走完对与这个世界来说短暂的一生。我们在不断的认识之中,为自己现在所能看清的而努力!也许错也许对,因为年轻犯错误是正常的,人孰能无过,总有我门读动的东西吧。 五 秀出自我,张扬个性,让世界因你更精彩!摆脱掉你身边环境所给你的束缚,问问自己,我真正想要的是什么?你是不是有过这样的感觉:有些事不知道为什么要做,但总感觉有种力量要自己一定要作好它。
      那就是身边的环境给你的压力和束缚,来自社会的,来自家庭的。不要管那些,追求你自己喜欢做的,那才是存在真正的意义,为什么老是用别人的眼光塑造自己呢?我就是我! 六 有写问提是需要时间的,是需要阅历的,感到困惑时不防放一放,客观的想一想它的重要性,然后在去计划怎么解决它。
       记住:秀出自我,张扬个性,让世界因我更精彩! 只言片语也说不明白,chiyufeihu@ 。可以找我。 。

    海***

其他答案

  • 因为“适者生存”,而且“识时务者为俊杰”,如果不熟悉,不适应当地的环境,怎么生存?面对新营销时代,要调整心态和观念,面对国家的政策与法规,面对现阶段药品零售与医...我是伟人中的伟人,失败者中的笑柄

    狂***

  • 想那么多做甚么?相信自己,勇敢去做.有时候想的越多,只会使自己寸步难行.

    0***

  • 有一本书你 叫       为什么不快乐:个人心态平衡宝典
    或许对你有用

    b***

  • 干干自己喜欢的事情~

    c***

  • 你可以想下自己有什么长处,爱好,自己将来想做什么等等。。。
    考大学不一定是唯一的出路,比尔盖茨上大学的时候还不是辍学搞软件变成大富豪的
    学习不好就否定自己的能力,那就注定一事无成了!!!
    给自己定一个目标吧,相信努力就一定能成功!加油!:)

    t***

  • 送你一句至理名言:老天自有安排!

    s***

  • 看来你是因为失败所以很害怕一次次的失败才对自己没有了向进的信心,所以压力很大对吗?你不要灰心了,上面的人给你这么多的左右铭都很管用啊,你不会是越看越觉得没信心的吧?我建议你呢到安静的地方去放松一下,不爽的话呢就大叫几声嘛,经不起挫折失败还怎么走人生的路呀!你要举个伟人的例子多的是了,多少发明家经过多少次失败与挫折呀?人家不也一样发明很多东西吗?
    就拿牛顿来说发明电灯你自己应该也学过他的文章的吧不也一样发明了电灯出来。人家就是不怕失败不怕挫折从失败挫折中找出原因积累下来再从新开始实验的吗??
    你就找出自己的原因不就行了吗?拿出点勇气出来嘛~~原因知道了什么事都解决了嘛~~````
    祝你早日恢复以前的状态!!!!

    阳***

  • 伟人的方法大都是骗人的,命运把握在你自己手中.

    清***

  • 去看看日本竞技类动画片,如>.一可以调节情绪,二也可能被鼓舞.

    似***

  • 随心所欲,顺其自然,有压力才有动力,祝你成功.

    康***

  • 我有个很好的经验就是抄书。抄必须学的和考的书。抄着抄着就很多东西都搞清楚了,心情也好了。

    汤***

  • 书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。
    有志者事竟成。

    p***

  • 好好睡上一觉,醒来后把发生过的事换个位置来思考。

    赛***

  • 爱迪生做灯泡的时候失败了999次人家也没说啥啊?问问你自己才失败几次?
    有谁敢说他一帆风顺从没失败过??没有嘛!不要害怕失败,至少这说明失败的那次的方法是不可行的,避免以后再犯类似的错误,是好事!!
    失败了不要总回头看,暗示自己某某年某月某日,我的考试是失败的……这样只会让你不自信!其实大家一样都是人,是普通的人,别人能做到的,只要努力了,我也可以做的到,而要比他做的更好!要告诉自己,下一次的我虽然不一定会成功,但一定会有进步!!
    没有压力我相信你会做的更好!

    穆***

  • 做个阿Q,没心没肺,没考好还有下次吗!年轻就是本钱,你输得起呀!(可你千万不能总是输啊!)

    好***

  • 要正确看待所谓的失败。你认为的失败只是成绩上的,是吗?片面了吧!你是一个独特的个体存在于这茫茫人海中,世界上没有第二个你了,你独一无二性是天然的。天生我材必有用,所谓的挫折是在磨练你的意志的。只要对自己有信心,什么事都能做得好。不要相信伟人,相信自己。开发潜能!

    山***

  • 不要着急问别人  这本身就代表着某种信息
    何不静下心来  不去在意周围  想想自己最想做的事情是什么  而最急需要做的又是什么  我们总是这样的  一定做好了必须得做的  才能再作自己喜欢的  加油吧  每个人都是一样的  大家都是从婴儿般的无开始这人生的呀

    l***

  • 首先要对自己要有一个正确的评价,找回自信。
    用放大镜对准自己的优点,然后加大倍率。
    当你的优点发挥到让自己感到骄傲的时候,再正视自己的不足,
    用当初无限大发挥优点的精神去努力寻求优先与不足之间的平衡点。
    不要做得最好,但求做到更好!
    这就是目标!
    相信你,能够把握人生的航向!
    祝福你,今后的路越走越远!

    g***

  • 可以做做运动,听听音乐,反正做做自己喜欢的事,还可以去大自然呼吸新鲜空气。总知,调整自己的心态。放轻松点,别紧张,不然成绩更差。听我的准没错!

    新***

  • 对于一个高中生来讲调整心态要适当地采用科学的方法进行情绪调节,减轻自己的压力。1、运动是一个很好的减压办法。它对紧张、烦恼、压抑、担忧等焦虑情绪提供了一个“宣泄口”,是最有效的情绪疏导工具,因为在运动时肌肉是紧张的,神经却是放松的,大汗淋漓过后,你会得到彻底的放松。另外,体育活动还可增强神经系统功能,提高神经系统的兴奋性、灵活性,增强意志,同时可增加深睡眠,增加记忆蛋白合成提高学习效率。2、保持身体有充足的养分也是十分重要的,因此多吃一点高营养素、维生素的食物。3、保持充足睡眠。4、做一些自己喜欢的休闲娱乐:如听音乐、看电影、杂志等,但要适当,不能沉迷。
    案例:美国著名的心理学家和人际关系学家卡耐基(可以去书店买其相关书籍或上网查相关案例)

    诺***

  • 有人的地方就有矛盾,要学会调试自己,只要你适应环境,不能要环境适应你。

    问***

  • 年轻没有失败

    玉***

  • 我也是一名高二学生,在学习上肯定是会碰到困难的。但我觉得心态的调整是最能体现一个人的综合能力。我们读书并不是为了分数,虽然我们要面对高考,但是对于自己的学习,我们更应该用积极的态度去看待。一两次考砸了不代表自己的学习能力不如别人,要有信心啊!相信自己的付出总会有回报,哪怕要困难的路再长,终有一天你也会收获成功的!:)
    如果你采取积极,认真地态度去对待自己,那么最起码你是对自己负责的。要善于分析问题,找出自己的问题在哪里?为什么会这样?这个分析过程是远远比分数还要重要的!过河靠自己,相信自己!永不放弃!

    弈***

  • 1,要自信.是你成功的动力.2,合理安排时间使自己的精神状态达到最佳,如语文与数学交替复习.3,动静结合,复习了一个章节,活动一下筋骨.4,先易后难,可增强自己的信心,留下不懂的请教老师同学,可加深理解.总之,有志者事竟成.祝你靠个好成绩.

    o***

  • 失败乃成功之母,退一步才能跳得更远。给自己定些短期目标。并且目标不要定得太高,在一次次实现目标的成就感中逐步树立自信心。要知道,坚强的信心,能使平凡的人做出惊人的事业。祝你进步!

    m***

  • 对自己说,我是最优秀的,什么我都可以做好,学习也一样.每天这样想你就可以成为第一名了,当然要努力学习

    爱***

  • 把事情看简单些,其实除了学习以外你还可以有别的志向啊
    地球不是为你转,而你是为地球转的。。。

    尤***

  • 多参加一些自己喜欢的运动,在学习上给自己定个比较容易达到的目标,有好身体才有好心情,有了成功才有兴趣。祝你成功啊!

    随***

  • 建议你花时间研读哲学经典名著,从而对人生对世界有一个正确的认识,对事物的运动变化有自己的正确认识

    一***

  • 想最坏的打算,最做好的努力!

    q***

  • 去做下运动吧,或者去接触下大自然调整下

    扬***

  •   你应该到大自然去玩玩,在旅途中你会感觉心情舒畅。你仔细地看,碧绿的大海里,鱼儿在自由自在地遨游;你认真地听,蔚蓝的天空下,鸟儿在欢快地鸣唱,那就是自然界中的充满趣味的诗。……哦!这个世界最生机盎然的就是生命!正是这一条条鲜活的生命啊,你知道世界是多么美好。
      只要你到大自然去,就能看到高山上苍翠的大树那一片生机勃勃的绿叶,那就是你欢乐海洋中一个小小的音符。 你还可以听自己喜欢的音乐,出去跳舞,或者自己喜欢看的书,找别的朋友玩。 当然,社会是复杂的什么样的人都有,什么事情都会发生。没有必要让自己这么伤感,振作精神让别人看到你是那么能干,你能应付一切变故。
      不久,你就会处事不惊。建议你多看一些心理学方面的书,相信你一定会处理好这些事,提高自己的心理承受能力。 周总理一生中不知要遇到多少不开心的事情,他总是往事情的好处去想,及时调节自己的心态,事情就容易解决。希望向伟人学习,早些放下包袱轻装前进。
       希望你能调节好自己的心态,走出困境,自己去寻找自己的快乐! 。

    g***

  • 有志者事竟成

    吃***

  • 有志者事竟成

    马***

  • 有志者事竟成

    p***