我现在总是晚上睡不着觉,请问有什么好办法

我还不想数羊

好评回答
      失眠已成为世界流行病。美国有7000万人睡眠不好,每天不易入睡,即使睡着了也在做梦、踢腿、咬牙。美一所睡眠医疗研究中心的高级主管杰姆斯。沃什说,睡眠少于6。5个小时的成年人,95%以上不会工作好。
    因此睡眠质量不好的人应积极改变现状,以便提高工作效率和生活质量。
      除保持乐观的情绪、规律生活外,传统的食疗也有很好的改善作用。如果配合药物会有不错的疗效。 一、 白酒泡灵芝:白酒500毫升,灵芝25克,浸泡一周后可饮用每晚10毫升最多别超过25毫升。 二、 柏树叶装枕头:把柏树叶摘下晒干装入枕头,柏树叶枕在头下,有一股清香味,使人感到舒适,可收到镇静安眠的效果。
       三、 鲜果皮:将鲜梨皮、桔皮、香焦皮50-100克放入不封的小袋中,置于枕边,果皮散发的香味可助睡眠。 四、 红果核,大枣:红果核洗净晒干压成粉未,每剂40克加撕碎的大枣7克,放少许白糖加水400克,用沙锅文火煎20分钟,倒出的汤汁分为三次服用,每晚睡前半小时温服。
       五、 吃大蒜:每晚饭后睡前吃两瓣大蒜,也可将蒜切成小碎片用水冲服。 六、 食醋法:睡前,将一汤匙食醋倒入一杯冷开水中,喝下后即可迅速入睡,且睡的很香。 七、 小米粥:小米50g煮再打入鸡蛋,稍煮,可起到养心安神之功,用于心血不足,烦燥失眠。

    海***

其他答案

  • 睡觉前看点你最不喜欢的书,会很容易入睡的!

    s***

  •     我想你可能是由于压力过大或者过度疲劳,所以会有这样的情况。
        建议你一定要调整生活节奏并且让生活变得有规律,另外补充一定剂量的钙镁补充食品,这两种物质都会帮助你舒缓神经,改善你的睡眠质量。
        同时,还可以在睡前喝一杯牛奶,它也是可以改善睡眠的帮手。

    万***

  • 第一是加强体育锻炼,第二是增加营养,比如蜂蜜,蜂乳的效果不错.

    U***

  • 白天干点体力活

    长***

  • 谁不着就别睡,干点别的事情.累了自然就能倒头就睡.

    岁***

  • 找到一件你喜欢的事情 做的累了就去睡了 会睡的很香的 在数数睡

    冬***

  • 睡前半小时喝杯牛奶有助睡眠,或是听听轻音乐 游泳也不错

    l***

  • 音乐催眠,自我暗示催眠 等等 !!!!!!!!!!!!!!!

    f***

  • 多运动运动,累了就会入睡的,还有其他的方法,你看看别人的回答,自己总结总结``

    月***

  • 洗脚
    脑白金
    甲壳素
    绞股蓝茶

    武***

  • 脑白金

    m***

  • 靠自己调节的好!白天多干活,晚上多作爱!我不信你睡不着--累死你!!!!!

    h***

  • 睡眠时间调整一下,
    白天就是再困也不睡觉,
    少看电视,玩游戏和打牌,
    不要想那些东西,晚上有困的感觉之前上床
    实在不行白天增加工作量,让自己感到累的时候就有
    睡眠欲望了,
    安眠药最好不要,有了他后你会成为习惯,
    而且以后想戒都困难了

    天***