爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

恳求各位进来看一看,帮帮我!

今晚我本已睡下了,想到这个问题我睡不下去了.于是起来非把这个问题发表出来不可!
我已25了.今年一过就26了.但我现在是什么状况呢?没有一张过硬的文凭(严格的说是我这个人没有真才实学吧).现失业在家里.没有谈朋友.我想我这一辈子不能就这么着下去啊.我也想风风光光的活在这个世界上.也想出人头地呢?不瞒大家说,出人头地这个想法最强烈. 我挺后悔的,出来工作太早.19岁就出来了.就在我22岁时别人都说我不像是个有三年工作经验的人.说实在本来那时候也不懂事.我可以这么说吧.19岁至25岁工作全是白干.这段时间我都可以说我不懂事.(真的,这不是推卸责任的说法)因为我是一个特别晚熟的人.这也是我今年才悟出来的.(真的,我说我晚熟和曾经的不懂事都不是什么推卸责任的说法.事实真是如此啊.我把这个说出来大家了解了,也好帮我些)
现在我要怎么办呢?总得有个工作吧,有个家吧.我又好怕到时候.再过两年我28了,没人要我了怎么办了?
请各位赐良方!
有*** | 2006-01-06 01:09:59

好评回答

w*** |2006-01-06 01:46:24 52 4 评论
       成长中的真实个案!!!
    你现在能明白“晚熟”这个词很好。
    1、你要多看一些人际方面的书。因为晚熟的人,对人际方面的知识比正常的人要弱一些。学会保护好自己,因为你在这方面的经验较少。
    2、多交些好朋友,(要一些本质好的人)通常有两个就很不错了。
    3、去掌握好一门技术(去考个资格证一类的东西)
    4、留意身边的女生,有机会的话就去追求,不要...

查看全部>>

成长中的真实个案!!!
    你现在能明白“晚熟”这个词很好。
    1、你要多看一些人际方面的书。因为晚熟的人,对人际方面的知识比正常的人要弱一些。学会保护好自己,因为你在这方面的经验较少。
    2、多交些好朋友,(要一些本质好的人)通常有两个就很不错了。
    3、去掌握好一门技术(去考个资格证一类的东西)
    4、留意身边的女生,有机会的话就去追求,不要错过机会,时间不等人啊。呵呵你自己也意识到了要是到28岁之后后的痛苦,现在你才26岁,所以。。。呵呵。。
    有了心理素质,和一门过硬的手艺,和对恋爱的切实行动。那么你就能解决你所提出的问题了。呵呵。还有就是要勤劳肯干(对心理、技能、工作恋爱的实践运用)
    我相信你会成功的。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 当兵吧,混了几年出来都给工作的,而且现在好多傻妹妹就爱兵哥哥的
    d*** | 2006-01-06 10:13:45 15 12 评论
    0/300
  • 有经验是好事,我也是和你一样的,前几天才跑到深圳,以前读书是迫于爸爸的压力读了我最不喜欢的英文民办学校,学的也不好,毕业那年又是“非典”唉千辛万苦找的工作后来辞了 ,现在有重新开始。。
    飞*** | 2006-01-06 09:07:56 32 10 评论
    0/300
  • 所有的经历都是你的财富。
    你还年轻,重要的是你现在已经有志向了。
    可以认真分析一下自己 的性格、优势和劣势,找个合适的工作,或者自己创业
    相信自己,会有光明的前程的
    z*** | 2006-01-06 01:49:26 28 9 评论
    0/300
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部