爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

很有创意、想法怎么办?

我是一个很有想法儿和创意的人,但我想到的东西是我自已的能力所做不到的。想找人来沟通我的想法、创意。并执行它、现实化它。有人说你这是空想,没用。有人说你想得太远了,不靠谱。我有时候很矛盾,有时宁可希望我不要有想法儿,有点子。请问各位朋友我如何才能妥善的处理我的创意和想法儿。什么地方需要我这种人。我如何商业化、安全的处理它。并不是给别人说,别人听之后免费去用。
数*** | 2006-02-15 17:18:04

好评回答

无*** |2006-02-15 17:57:15 635 368 评论
你可能不是个操盘的好手,但是个“点子”专家
你认清自己后把自己放在一个可以让你成功的位置上
让自己学识渊博,成为一个叫得响的专家
如果你光有灵光的一现,那还远远不够
你必须要有灵光乍现后操纵它的能力
如果你掌握了这种能力
你能在一个需要进取的企业中找到自己的位置
找到只靠出点子也能生存的职业
0/300

其他答案(共5个回答)

• hi,我以前就是这样的,头脑里有很多想法,创意,发明.但都没有发挥出来,我认为这是我父母没有给我太大的重视,也没有给帮助.
    现在我也有很多这样的法子,但就没有以前那么活了.但是我要是想到的我就把它记在本子上,绝对不能让点子消失.然后,过一段时间就再看看,看看它是不是具有可行性,如果可行,就要找时间策划一下.也可以写一下创业计划和发明计划,当然这时你就需要很多知识了.
    现在网络做的都很活,你可以...

查看全部>>

hi,我以前就是这样的,头脑里有很多想法,创意,发明.但都没有发挥出来,我认为这是我父母没有给我太大的重视,也没有给帮助.
    现在我也有很多这样的法子,但就没有以前那么活了.但是我要是想到的我就把它记在本子上,绝对不能让点子消失.然后,过一段时间就再看看,看看它是不是具有可行性,如果可行,就要找时间策划一下.也可以写一下创业计划和发明计划,当然这时你就需要很多知识了.
    现在网络做的都很活,你可以在网络上发展你的潜力和能力,很多网站都征集好点子.
    j*** | 2006-02-16 21:51:41 635 369 评论
    0/300
  • 有点子和创意,这很难得,你必须保持这种热情到永远,当然,你不要指望你的每一个灵感都能成为现实,但每一次失败,也必将为你将来的成功添加一块基石,人们只知道爱迪生是大发明家,只知道他的发明成果比我们多,但却不知道,他的尝试,他的失败,也远远比我们常人多得多,正是这些尝试和失败,奠定了他必然成功的基础。重要的是要坚持做下去,实践它,不要因为暂时的失败而放弃!
    最后,祝你终能成材,成功! 

现*** | 2006-02-16 15:57:02 633 369 评论
    0/300
  • 你有新想法很好,创意也是个好事。不过,别人说你想的太远,你应该自己好好想想是否真的不贴谱。走好自己的每一步,不要异想天开,坚实走你自己的路,还怕找不到一份好的工作吗?如果你想要更准确地回答,请与我联系,举几个例子,也许我能帮你。
    | 2006-02-15 18:16:01 621 373 评论
    0/300
  • 如果你真的觉得你的点子能够百分之百的帮助别人成功获利的话,那你为什么不可以给自己出个好点子呢?
    小*** | 2006-02-15 17:28:23 622 373 评论
    0/300
  • 创意和想法多当然是好事.
    关键是有了创意和想法之后要完美方案,再调研、论证,拿出相对成熟的东西再找厂(商)家谈。
    祝你早日成功!
    j*** | 2006-02-15 17:25:31 619 372 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题