什么是尿酸

尿酸偏高怎么办?

全部答案

  • 1. 避免暴?暴食、多?z取水分以利?U物排出,每日??z取2000cc以上的水分。
    2. 避免喝酒,因酒精?隗w?犬a生乳酸影?尿酸的排泄。
    3. 多?z取葉菜?、瓜?、蔬菜及水果、奶、蛋、米、?等,避免食用肉?蛉庵?
    4. ?運?舆^後?a充水分以防止尿酸?舛冗^高造成急性發作。
    5. ?p少進食高脂肪食物,避免烹調中用油過量。
    6. 避免?p肥過速,因身體脂肪分解?r??放酮體,使尿酸排泄?p少。

    s***

  •   尿酸過高
    病因:
          尿酸是體?绕樟执x的最終產物,主要由腎臟排出,?尿酸值在血液裡的?舛瘸^正常值(7。0mg/dl);此?r的尿酸易沉積在?組?或關?引發生急性發炎反??
    症狀:
          一般常?的症狀是關??紅腫、發?帷㈥P??形、疼痛,尤其是?z取高普林食物後特?e明顯。
       護理原?t及注意事?: 1。 避免暴?暴食、多?z取水分以利?U物排出,每日??z取2000cc以上的水分。 2。 避免喝酒,因酒精?隗w?犬a生乳酸影?尿酸的排泄。 3。 多?z取葉菜?、瓜?、蔬菜及水果、奶、蛋、米、?等,避免食用肉?蛉庵? 4。

       ?運?舆^後?a充水分以防止尿酸?舛冗^高造成急性發作。 5。 ?p少進食高脂肪食物,避免烹調中用油過量。 6。 避免?p肥過速,因身體脂肪分解?r??放酮體,使尿酸排泄?p少。 高普林食物 ??e 名稱 ?扰K 豬肝、豬腰、牛肝、羊肝、羊腰、雞肝、雞腸等 野味 鵝肉、?肉 水產 鱈魚、沙甸魚、?}魚、魚乾、蟹、?蝦、蝦、?、蛤蜊、蚌、干? 蔬菜 香菇、黃豆 其它 酵母粉 。

    乐***