蛙泳时蹬腿是向正后方还是侧后方

好评回答
      蛙泳游泳姿势讲解
    (1)泳员在滑翔姿势,身体接近水平。头部约80%沉于水中,脸微微向前,双臂伸展,掌心向着斜外侧。
    (2)捉水动作在水下约7-9寸处开始,双手作侧面的划动,在这时开始呼气动作。
    (3)双臂没有明显的屈曲,继续的划向外侧,呼气继续增加。
       (4)当泳员头部开始微微向上,肘关节开始屈曲,上臂开始旋转。 (5)当双臂到达最大的宽度,肘屈约110度,这时高肘姿势是明显的。 (6)头部继续上抬,当嘴部露出水面,最后呼气完成。。双手开始向?龋酝瓿勺詈蟮耐七M动作。 (7)当双臂准备向后,吸气开始,肘部不要拉到肋骨下,膝关节开始屈曲,收腿动作开始。
       (8)嘴部闭上,吸气完成,双足被?蛲尾浚夤亟诩绦煺梗奂绦蚯耙贫? (9)收腿动作继续进行。 (10)头部屈曲,头部继续向下倾斜。双足背屈,双腿开始向后,推水动作,双臂收手动作完成。 (11)双足推向后并开始并拢。
      泳员这时闭气,直至另一划臂动作开始。 (12)双臂完全伸展,双手稍低于肩膊水平,双腿蹬水接近完成。当泳员完成蹬水,并集中使身体成为一直线。他将保持这滑翔姿势短暂的时间,然后当他感觉速度减慢,另一划臂循环开始。

    月***

其他答案

  • 侧后方,大约60度角的方向。
    如果向正后方蹬,就少了夹腿这个动作,蹬水的作用范围也小了很多

    江***

  • 侧后方

    t***

  • 是在收腿到最屈的状态下自然的向后蹬出,技术要求是侧后,角度大约为躯体纵线的20度方向,但是实际上大家游泳是需要讲求实效的,应该说没有固定的要求,只要不至于发生运动损伤,怎么蹬舒服、效果好就可以怎么蹬。
    逮着耗子的就是好猫嘛!

    外***

  • 腿由滑翔状态下,开始收小腿,同时外翻脚掌.而此时应注意大腿不要过度内收而增加断面阻力.当小腿收到最大时,此时大腿不应弯曲过大,而脚掌不应露出水面.(增强收腿能力的方法是平时在陆地上多压腿,不过要注意方法)此时向"侧后"猛力蹬腿,然后夹水,漂浮

    z***

  • 应该是侧后方,而且腿是夹水的姿势。

    毛***

  • 应该是感觉是向侧后方的,其实力是向正后方,你还有要用脚掌去蹬水千万不要用脚尖

    x***

  • 侧后方

    屡***

  • 脚尖向外,蹬水后再夹水,这样与水的接触面最大,效益最高.
    游泳对身体很好的,祝你锻炼成功!

    苗***

  • 侧后方

    逍***

  • 侧后方

    轻***

  • 那肯定是侧后方啦!不信你试试看.

    可***

  • 是向侧后方,两腿蹬直的同时迅速往里夹,直到并拢.

    静***

  • 侧后方,分的大一点

    清***

  • 侧后方,这样能增大与水的接触面积,划水效率增大。

    1***