高一数学概念,判断对错:

为什么不能误认为:分别在不同平面内的两条直线是异面直线。为什么?请举例说明!谢谢!

好评回答
    想想两平面相交于一条直线,在两平面中都可以作很多与相交直线平行直线,空间中的两条直线如果都平行于第三条,那么这两条直线也平行

    公***

其他答案

  • 通过一直线的平面由无数个,任何两条直线都可以说是在两个不同的平面
    异面直线:不存在同时通过直线l和m的平面则l和m是异面的

    零***

  •     不管两条直线在哪两个平面内,异面,相交,平行都有可能。比如,两个平面相交则一个平面内存在无数条直线与两平面的交线平行,存在无数条直线与交线相交。
       拿出两本书a和b,是他们处于平行的状态,a的左边缘与b的左边缘平行。
        只有当这两条直线不在同一个平面内,即无论它们如何延长都不可能相交,这两条直线才是异面直线。它们所在的平面平行。

    藤***

  • 怎么我认为是对的

    墨***

  • 不同在任何平面的两条直线是异面直线,平行直线和相交直线都可以在两个平面里.

    昂***

  • 翻开你的数学书,你可以看到书脊和两个书沿都是平行的……
    还有,另外四个书的边缘是存在垂直关系的……

    1***

  • 在不同平面内的两条直线可以平行也可以相交
    主要看所在的两个平面的位置关系

    q***

  • 呵呵,你有考滤过垂直的情况吗?

    就***