小学生学习不认真怎么办?

上课听讲时还行,就是写作业太马虎,而且编写边玩,请问哪位有好办法?

好评回答
        可以培养他的兴趣,学习的时候,用一些游戏的方法,让学习在孩子眼里不枯燥.
        希望你采取我的方法,因为我就是一名六年级小学生,这是我希望的方法.
        祝你成功!

    米***

其他答案

  • 玩是孩子的天性,学习需要慢慢培养,正确引导他学习,不要过于着急。

    z***

  • 我想,孩子边写边玩是一个习惯的问题,在纠正这一问题,千万别急,一定有耐心。你首先陪孩子一起做作业,看孩子一天的作业具体需要多长的时间,然后在同他讲道理,并与孩子有一个协商,写完作业,可以让他玩他爱玩的东西,千万别在给孩子加码了。这样,孩子对家长才有一个信任感。这叫做君子协定吧!

    带***

  • 其实,问题孩子的背后就是一个问题家长。孩子的习惯与家长的习惯有密切的关联。这是著名儿童教育家卢勤的话。
    说百遍,不如做一遍,家长躬下身子,放下架子,与孩子一起做一做作业,坚持几天, 成效是明显的。

    B***

  • 玩《学生扑克》吧。

    b***

  •     不妨以小猫钓鱼的故事教育孩子,做什么事情都必须一心一意,才能获得成功,以便尽快纠正边学边玩的坏习惯,然后再加以及时的督促引导。祝你如意。

    l***

  • 加强督促

    喜***

  •   除了讲道理以外,最好的办法是领孩子到动物园,以动物的行为(如猴子)引导、感化孩子。因为,十二周岁以下儿童,对家长的抽象说教不感兴趣,但接受形象教育却很敏感。你不妨试试。
      祝你成功!

    s***

  • 可以采用不认真给他做饭、不认真给他穿衣等方法进行教育他。

    李***