请问小孩子学习不认真,怎么办呀

我家了孩子学习不认真,写字,老写错,记生字也好慢,经常今天学明天忘。希望有经验的家长帮帮我,怎样来教育她。

好评回答
          其实,学习很枯燥,加上孩子有逆反心理,如果你用命令的语气和她说的话,他/她是一定不会听的,孩子是懂道理的,你可以试着以交谈的方式从另一方面引导她. 你可以问她将来想干什么?如果她有自己的理想的话,可以继续问她,打算如何实现这个理想? 他/她应该会考虑的.
         虽然不喜欢学习,可是有了动力,为了某个目的而学习的时候,会变的积极一些. 记住:做孩子的朋友(但不是娇惯她),不要做孩子的家长.但是,犯了错误,一定要严格惩罚.
         还有一个经验,是我朋友的,他为了让孩子喜欢上学习,自己先把孩子的功课预先看过后,想办法,找资料做一些有趣的实验,然后和孩子边学边玩,他的孩子现在自己喜欢上学习了,而且还参加的航模兴趣小组.
        教育是需要耐心和时间的,慢慢来吧!祝你一切顺利!

    一***

其他答案

  • 告诉你
    孩子的能力都有限,不一样,你的感觉
    有能力好好发展
    没有能力
    努力培养

    糊***

  • 小孩子们在小的时候大多都是这样的,我儿子今年十二岁了还是马马虎虎的,做作业不认真,不要太费心了,慢慢来,不要以大人的标准来衡量和要求孩子,

    王***