孩子不认真学习该怎么办?

我的孩子上四年级,对每天的作业只是草草了事,就不管了,而且孩子的学习也不咋样

好评回答

其他答案

  • 好好培养学习习惯,慢慢来,家长最初可监督一下

    伤***

  • 让老师也帮帮忙吧

    落***

  • 一切在自己如果他自己的观念转变了的话那你就算不让他学他也会学的
    要重点转变他的观念

    b***

  • 劝学.

    y***

  •      增强心理年龄建设。看您的问题我感觉您对自己的孩子的感觉是长不大吧。(说是4年级,说话办事象2、3年级的)
    1。你可以问他将来干什么,培养他的责任心。说到要做到。摆是非讲道理大部分孩子还是懂事的。小学是学习的基础一定要抓紧,但不要急于求成。重在培养。
    2。多交流多鼓励,加强动脑能力。建议找个好的数学家教很有帮助。不要把课外班报多了。要精不要多

    b***

  • 让小孩自己制定一个目标,
    小孩如果要玩可以,不过要他遵守诺言,
    必须达到那个目标,当然目标不能太大,
    不能太远,如果没达到,还有时间来慢慢
    教育孩子,这样会有很好的效果!!!
    我的妈妈就是这样教育我的。我觉得还不错,
    自己活得开心,成绩也没拉下。最好让他
    一个学期制定一个目标。

    美***

  • 其实我小时侯也不太努力的~很爱玩~
    不过这样也能发挥小孩子的天性~
    而且现在想想那时的贪玩对现在也没有大碍,只要不要过火就可以了
    也可以跟儿子慢慢的 沟通~说不定有其他原因呢

    莲***

  • 你可以问他将来干什么,告诉他只有好好学习,才能完成心愿。
    小的时候不要紧的 ,到了初中或高中努力点就可以了,小孩子嘛,本来就是玩的年纪啊,学习基本的掌握就可以了,不用特别拔尖的呀

    鹤***

  • 小的时候不要紧的 ,到了初中或高中努力点就可以了,小孩子嘛,本来就是玩的年纪啊,学习基本的掌握就可以了,不用特别拔尖的呀

    呵***

  • 你可以问他将来干什么,告诉他只有好好学习,才能完成心愿。

    小***