孩子不爱动脑筋怎么办?

我的孩子今年已经8岁了,一点儿也不动脑筋,特别是晚上老师布置的做作业,不会做就开始哭,(即使是特别简单的题)。不爱动脑筋,做作业一点也不认真,写的字马马虎虎,就是爱看电视,哪个台什么时间播什么节目,她都记得非常清楚,就是不爱写作业,不爱动脑筋,做完作业不检查,这真是让我伤透脑筋了,希望大家能帮助我孩子改掉这个毛病。在这里谢谢大家啦!

好评回答
    还是跟您的教导有关,小孩子都差不多,如果教导的好就会好的。
    比如您可以引导,特别是加以鼓励的引导,她如果有了一点想法和进步你就多表扬,孩子得到表扬之后动力就更足了,就会更好的动脑筋的,

    h***

其他答案

  • 先不能强求,家长可以慢慢的和他在一起玩,不用逼他做作业,
    边引导他,边帮他一起做作业,等他有了兴趣,自己就会主动做作业了。
    和他一起做作业,他会很开心的。

    1***

  • 有时候自控是很难的,特别对刚上学的孩子,可是又是很重要。
    如果有必要可以采取和电视挂钩的方式,
    让电视合理的运转,什么时间可以看,协商一起。和作业挂钩起来,要是做完了可以看,做得快,好,可以多看。
    孩子如果是学习能力方面的话,多培养和引导,如果是心不在焉,而且对学习上注意力的时间难以持久,就要观察原因了。
    以后还要上很多年的学,所以,要慢慢培养,以身作则。你们也少看一些电视。
    :)
    试试看,多和孩子沟通,以便发现问题。

    清***

  • 就你孩子的具体情况来看,孩子小,自制力差。刚开始你可以监督孩子学习,循序渐进,让孩子逐渐养成自己独立完成作业好习惯。

    冷***

  • 正确的说服和引导是很重要的,不过分的宽容是培养孩子自信的土壤。为了下一代更好的健康的成长,做家长的需要花费一定的时间和精力,也要有足够的耐心。可以有时间多陪孩子聊天、谈心,了解他的内心世界;或作亲子游戏都可以的。

    c***