签写就业合同问题??请大伙帮帮忙吧!

大家好!我现在遇到一个很麻烦的问题,需要大伙的帮助。情况是这样的:

我现在是一名应届大学毕业生。这次去一家公司应聘,对方想录用我。第一次面试,我并没有很详细地问公司的福利待遇等问题,以为有第二次面试,到时候再问。结果,在第一次面试完后第二天,对方就打来电话要我下星期一上班,在那天就签合同。我就问他:“不是说要我到公司工作的话,要先实习一个月再根据双方意愿签合同吗。”他说:“不,先签合同,在实习一个月,以后我们就可以不续签合同了。”我说:“在实习的一个月走人,不违约和交违约金吧?”他说:“不交。”我觉得实在太快了,我有很多都还不清楚,所以我又问了下,“公司的福利待遇有什么?”他说:“养老保险,要你自己去办,然后到公司报帐,大概一个月138元。”我就问:“没有其它保险吗?”他说:“没有。”我又问:“工资又多少呢?”他回答:“最先让你做信息录入工作,底薪400元,多劳多得。以后在看你适合什么职位,再定。”我就说:“如果以后能转正,能拿多少呢?” 他就说:“我们这个根据公司职位的不同,有不同的制度管工资,大概1000多点。每天早上8:30上班,6点下班,8小时工作时间。”

我是越听越不对劲。对方是某市科协(我在这里不好说出公司具体的名字)下属的网络公司,当时我看到他们应聘网站编辑,我就投了简历。我感觉公司不很好,但也不差(我在面试的时候看了下他们的环境,介绍,不过也不非常了解。)但待遇和福利如此的不好,尽管我也对社会公司应该给员工的福利待遇是怎么不是很清楚,可是我还知道要有(养老保险,医疗保险,和住房公积金)。我是本科生(我并不是说本科生就该要求高),我是去应聘他们的网站编辑,他们先叫我去做信息录用(这不说了,或许是相当于从基础做起),但他没说我以后做什么,只是口头说不会一直让我做信息录入。(不知道合同上会不会写信息录入做几个月,然后做网站编辑,工资福利怎么怎么样,这些内容,要是写都不写。那我感觉...说不出来了)

说实话,我对签合同要注意的事情不是很清楚,我怕在签了后才发现公司原来只想我做个廉价的零时工。我跟那个单位的负责人的这个对话,我觉得心很凉,这是真的吗,还是他们考验我呀。我晕!我觉得我太没有社会经验了。-_-!

所以在这里请大家帮帮我吧,告诉我,这个单位是不是根本就不看重我,只是看着我是应届毕业生求职心切,录用我连福利待遇都不好(我要求不高,但怎么也要让我能生活吧),更别说能提供什么培训了:还是其它什么目的?还有,在签合同上我应该注意什么,该了解什么。我不想以后违约,所以也就不想随随便便签约。

好评回答
    这个公司也太小看人了!!
    先不要签,
    工作跟你的专业对口么??先问问你自己
    你感兴趣么?
    现在骗人的比较多,小心点好
    这样来的太快肯定有问题
    我也是应届毕业生,不提供培训机会的工作工资再高也不会去-不能学到实用东西
    还有就是违约金的问题,一般公司都要交违约金的,有的还靠这个发财(比如长虹)不交违约金的很少,即使不交公司的违约金,学校这边还要交!
    签合同时要注意合同时间的问题,还不要太长,另外毕业证,学位证要自己拿着,不能让他们以抵押为名收去了。
    薪金,依各地不通而定,
    工作时间,地点,工作性质,等要在合同上写明
    就年这个看,医保,补贴什么都没有,底薪又低
    还是不要去了!

    愤***