暴饮暴食之后怎么让肠胃能尽快调整过来

好评回答

其他答案

  • 可服用香砂六君子汤、半夏泻心汤、左金丸、平胃散、逍遥散、旋覆代赭石汤等,并随证酌加贝母、牡蛎、良姜等单味药。并依据个人体质状况,从调整胃酸分泌、肠胃蠕动功能、促进胃粘液的分泌,以保护胃粘膜及促进受伤组织的修复等来治疗,效果更甚于单纯的制酸剂。

      除了药物治疗,胃部不适时应该特别注意一些饮食方面的宜忌,以免加重胃的负担。例如避免一次进食吃大量的肉类及坚硬难消化的食物,少吃糯米类制品、甜食、含咖啡因的饮料、酸菜、竹笋、巧克力、柑橘、烈酒等。

      经常胃痛或吐酸水的患者,应少吃稀饭并且在两餐中间及睡前,吃一些苏打饼干缓解。营养学专家也建议胃病患者,可多吃包心菜类及使用橄榄油、葵花油及鱼油。可少量饮用鲜奶则是无碍,但大量饮用并不建议,至于调味奶则不适合

    方***

  • 少吃多餐很好的方法,让胃可以有足够的时间消化和休息 实在不行就吃点马丁林
    如果是长时间不吃荤腥的东西 切记一下子不要太多吃荤腥的 不然你的肠胃会向你抗
    议滴 特别是油腻的 红烧类的
    切记切记

    哼***

  • 饿上一顿,准好,不要吃药,你要记住,是药三分毒,对身体没有好处的。

    豆***

  • 你要是经常的暴饮暴食的话,对你身体不好,还有你要是女孩子的话,身体也会变胖,我想知道你的具体情况,麻烦你给我会邮件:liting821116@

    婷***

  • 少吃多餐.

    雪***

  • 很简单:1、如果很不舒服,服点增加胃动力的药,如吗叮林等;2、不吃东西了,饿上一、二顿,如果觉得饿了,少许吃些清淡易消化的食物。朋友暴饮暴食可不利于身体啊,要克制。祝你健康快乐!

    y***

  • 先吃点帮助消化的药,连续两天吃容易消化的食品就可以了。

    旁***

  • 每餐少吃点,且要吃清淡的食物。

    c***

  • 吃点马丁林。再饿一顿。

    狐***