暴饮暴食会对我们的脾胃造成怎样的损害呢?

全部答案

  •
    暴饮暴食是一种非常不好的饮食习惯,会在无形中损害我们的脾胃。
    第一,暴饮暴食会使食物的消化功能受到损伤,会造成消化系统紊乱。
    第二,暴饮暴食会完全打乱胃肠道对食物消化吸收的正常节律。饥一顿饱一顿,胃没有足够的时间来计算食物的接受量,因此我们很容易吃过量,长此以往就会给我们的脾胃造成更多的负担。
       第三,人体胃黏膜上皮细胞寿命较短,每2〜3天就应修复一次。胃始终处于饱胀状态,胃黏膜就不易得到修复的机会,极易发生胃穿孔、胃糜烂、胃溃疡等疾病。 第四,暴饮暴食后还会出现头昏脑胀、精神恍惚等现象。 第五,暴饮暴食会造成肠胃不适、胸闷气急、腹泻或便秘,严重的还会引起急性胃肠炎,甚至胃出血。

       不仅如此,人们常说细嚼慢咽才会痩,暴饮暴食会更胖,就是因为暴饮暴食,常常大鱼大肉、大量饮酒会使肝胆超负荷运转,肝细胞加快代谢速度,胆汁分泌增加,造成肝功 消化起来能损害。高脂肪高蛋白的食物,更加困难,多余的“营养物质”堆积在体内,其后果就是肥胖。

    张***