该怎样治疗失眠症?

亲,该怎样治疗失眠症?[悲伤]

全部答案

  • 失眠的原因有很多种,像是环境因素,不良的生活习惯身体不适或者其它疾病,还有情绪兴奋紧张抑郁等,搞清楚失眠的原因,可以尝试着改变睡眠环境,调整情绪,平常多做点运动舒缓压力,睡前泡个热水脚,养成良好的生活习惯等,但如果非常严重的话最好咨询下医生,辅助性的吃点药物帮助治疗

    彭***

  • 首先要多运动,身体疲劳了才会需要休息。晚上睡前做体操或散步有助于睡眠。其次不要紧张,睡不着没关系,不要总觉得失眠会伤身体,其实没那么严重,反而这种心理更伤身。最后就是睡不着不要硬躺在床上,起来做点事,看看电视,等困了再睡,不困就不睡,过几天累了自然就睡着了。

    U***

  • 白天适当运动,晚上少吃,注意作息规律。

    只***

  •   如何治疗失眠一直是失眠患者关注的问题。很多人都有失眠的经历,因为心情或者身体原因引起的短暂性失眠并不为惧,但是长期失眠就是一个大问题,长期失眠不仅会影响患者心情和正常工作、生活,还会引起一系列的身体疾病,甚至缩短人的寿命。因此,得了失眠一定要及时治疗。
      睡眠专家特讲解了几条如何治疗失眠的方法供失眠患者参考。 步骤/方法 1。如何治疗失眠——按时上床就寝。人的身体有一个生物钟,所以生活要有规律。午睡在下午1到3点最好,夜间最好10-11点上床睡觉,这样安排睡眠比较符合生理规律。 2。如何治疗失眠——睡眠姿势要正确。
      睡眠要"卧如弓",右侧卧最好,有利于肌肉组织松弛,消除疲劳,帮助胃内食物向十二指肠方向运动,避免心脏受压。 3。如何治疗失眠——多吸空气负离子。权威研究表明,大气中的空气负离子对自主神经高级中枢,及植物神经系统有良好的调节作用,从而有效改善大脑皮层的功能,振奋精神,消除疲劳,增加食欲,对改善睡眠、神经衰弱有良好效果。
       4。如何治疗失眠——合理饮食。空腹或暴饮暴食均会影响睡眠。睡前吃些牛奶、面条或蔬菜,可放松肌肉、镇静安眠。含镁较高的食物如香蕉、茄子、燕麦片、西红柿及芹菜等也有助于睡眠。

    沃***

  • 睡前用热水泡脚半个小时,或者睡前喝点牛奶、听点轻音乐都有助于睡眠的!当然,心理调节最重要喽!睡前不要想太多事就好

    S***

  • 先找出失眠的原因,才能对症下药。

    蓝***

  • 是不是工作压力大的缘故呢,您可以用精油试试有没有效果, 薰衣草精油3滴+佛手柑精油3滴+檀香精油3滴 用这个熏香用,佛手柑精油1滴+马郁兰精油1滴+橙花精油3滴+荷荷巴油10毫升制成按摩油,每次取少许按摩脸部,做一段时间试试看

    配***

  • 睡觉前不想任何东西,科学研究说人静止并且脑袋不想东西15分钟以上,就会睡着了。

    匿名

  • 亲,我自己也是经常谁不着呢。压力大了吧,减压。

    l***

  • 是心里有事吧?还是压力较大了啊?放松心情,没有过不去的砍,睡前不要太过于兴奋,可以听一些舒缓的音乐,或者看会小说也能睡着。要不适当的做一些运动,比如瑜伽一类的。

    张***

  • 静躺在床上,把注意力放在呼吸上,练习瑜伽呼吸法,排除杂念,放松心情,能够很好的帮助到睡眠;可以在睡前喝点小米粥

    暖***

  • 您好!您知道自己为什么失眠吗?需对症的。

    母***

  • 您好!您知道自己为什么失眠吗?需对症的。

    母***

  • 建议平时喝点安神的茶啊,比如普洱、菊花茶

    如***

  • 平时多锻炼身体,睡前放松,喝杯牛奶泡泡脚

    罗***

  • 建议睡前半小时喝杯热牛奶,多吃点安神的食品,听点舒缓的音乐,不要做激烈运动,慢慢调节就会好的,如果已经很严重,建议还是看看医生,配点药物辅助一下

    猫***

  • 放松精神,闭上双眼,数水饺,或者看无聊的动画片都很有效。如果我的回答对您有用,请点击有用,谢谢。

    恬***

  • 适度有氧运动适当的运动是指运动后感到愉快而不疲劳的运动。睡前6小时进行30分钟的有氧运动,要注意不要在临睡前运动。最好快步走30分钟,然后慢步回家,再用热水泡脚(浸过足背部),能够帮助睡眠。如我的回答对你有所帮助,请设置有用!

    福***

  • 可以喝点牛奶,吃根香蕉,泡个脚,希望能帮到你

    最***