什么是水分利用率?

什么是水分利用率?简述如何提高水分利用率?

好评回答
    水分利用率(Water Use Efficiency,WUE)
    农田蒸散消耗单位重量水所制造的干物质量,是蒸腾系数的倒数。单位为g/kg。
    作物水分利用效率(WUE)可分为 作物大田群体的WUE、作物单株WUE和叶片WUE三种,其计算方法如下:
    作物大田群体的WUE=经济产量/耗水量
    作物单株WUE=生物产量/耗水量
    叶片WUE=光合速率/蒸腾速率

    曹***

    水分利用率(Water Use Efficiency,WUE)
    农田蒸散消耗单位重量水所制造的干物质量,是蒸腾系数的倒数。单位为g/kg。
    作物水分利用效率(WUE)可分为 作物大田群体的WUE、作物单株WUE和叶片WUE三种,其计算方法如下:
    作物大田群体的WUE=经济产量/耗水量
    作物单株WUE=生物产量/耗水量
    叶片WUE=光合速率/蒸腾速率

    锐***

其他答案

  • 提高水的利用率主要是让土壤中的水最大限度的被植物吸收,因此这是一个如何灌溉、尽量减少水的浪费的问题。采用新的灌溉技术--滴灌。帮助他人,快乐自己。若我的回答对您有用,请将其设为“好评”,谢谢!

    不***