世界上有没有外星人?

好评回答
    我相信有
    宇宙这么大,时间这么久,既然可以出现地球,就一定会有其他星球也有生命。
    顺便说一下,木星是一大团气,发现水的应该是木星的卫星吧

    1***

其他答案

  •       关于有没有“外星人”、“外星生物”存在的可能性问题,我想每个人
    都会想过,可是,到现在为止,人类都没有给这个问题以准确的答案。
    究竟有没有呢?我不是天文学家,也不敢做肯定的回答,但是,在什么
    是“外星人”、“外星生物”,也就是“外星人”、“外星生物”的
    “标准”上,我却觉得人类走入了一个误区。
       多少年以来,人类把想像中的“外星人”、“外星生物”都描绘成 了一种有血有肉的生物体,把它们全部“拟人化”,甚至在高中地理课 本上,也堂而皇之地一口否定太阳系中除地球外其它行星中存在“生命” 的可能。原因很简单,一是因为温度:太高形成不了分子,太低则全为 固体物质--一句话:“生物”新陈代谢所需的水不以液态形式存在; 二是大气的原因:有的行星大气太薄,有的行星虽然有大气,但没有 “生物”呼吸所需的氧气。
      如看来,“生物”的定义至少应该像人(或 其它地球上的生物)一样:有严整的结构,能够进行新陈代谢,能够遗 传、变异等等。我猜测,这就是人类至今为止没有发现“外星生物”的 原因。 试想:人类可以制造出在特殊环境(高温、高压、无水、缺氧)下 为人类工作的机器人,而造物主(我虽然不信其存在,但此时姑且就算 有此“人”)既然能够“造”出“人”这种高等动物,难道“造”不出 在“特殊环境”下生存的“生物”??人类造出的机器能在月球上奔驰, 难道月球上本来就没有生存既不需水也不需氧的“生物”??我们与其 说太阳系中除地球外其它行星中不存在“生命”,不如说太阳系中除地 球外其它行星中不存在像“地球生物”一样的“生命”,因为那里的条 件不适合地球生物生存。
      同样,也许现在的某个星球上的生物也正在议 论:地球不适合我们生存,因为那里的水是液体的,而我们只能生活在 气体水中;那里的大气中氧气含量太高了,我们到那里就会立刻被氧化 而“死亡”…… 我上述的一番话不是没有一点根据的。我最近看了一些科学报道, 说发现地球一些极端环境(高温、低温)下也有生物存在,使一些科学 家意识到在如火星上会不会有能适应其环境的“生物”存在,这是一种 进步。
      然而他们还是没有脱离地球生物这一“生物”原形,因为他们认 为即使有这种生物存在,由于环境太“恶劣”了,不会大量生存。(也 许我的口气大了些)这完全是错误的:也许这种生物正是依靠这种“恶 劣”的环境才得以使其“繁荣昌盛”的。 人类也许应该好好考虑一下我们对“生物”的理解是不是太片面了, 是不是应该对我们的理解做一些修改,至少,不应该在课本中体现这种 片面性吧!! 。

    飞***

  • 要看提问者提的是哪个世界了。如果是指地球,那很可能没有。如果指的是宇宙,那我相信一定有。试想想,我们的银河系有多少恒星?怎么可能只有我们一个太阳系?再说宇宙间有多少银河系?只不过各星球的像人类这样的智能生物还没发展到能够互相联系的程度而已。

    1***

  • 应该有,但我不敢肯定1

    1***

  • 我觉得有,宇宙之大,我们谁能一口否定呢?!

    1***

  • 有适合生存的环境,就有生命的存在,外星人一定有

    1***

  • 可能有,但是现在无法证实.

  • 有啊,不是很多人都看到过飞碟吗

    1***

  • 世界上嘛,没听说过有,至于宇宙中...偶不清楚...(开个玩笑)

    1***

  • 一定有,因为宇宙那么大,与地球环境相类似的星球一定很多。不过,也许他们的文明不一定发达。

    澈***

  • 我也觉得肯定有!我是个UFO爱好者,总觉得人类在宇宙中不应该是孤独的,既然宇宙中能有人类的产生,那凭什么不能产生其他的生命呢?而且现在我们的知识对于整个宇宙来说微不足道,甚至连太阳系都没能出去过,那银河系,以及比银河系更高一层的天体系统呢?就等于如果今天地球上有个与世隔绝的村落,里面的人凭什么说地球上除了他们,就没有其他人了呢?

    1***

  • 有,肯定是有的,明天我找找资料再来..

    1***

  • 有,在木星上已发现水源。

    1***

  • 我认为有,要不然太孤独了。

    1***

  • 有啊,不是很多人都看到过飞碟吗?

    1***

  • ??可信其有,不可信其?o,?ξ???碚f是?]有必要深究的

    1***

  • 有啊,我们对于其他星球上的生物来说都的外星人呀,反过来也是

    1***

  •  有没有还不一定

    1***

  • 1***