我好痛苦谁来帮我!化学大师帮帮忙这个问题是我困惑了好久了帮忙阿!

各位化学大师帮我分析一下这个问题希望尽量详细!!
由碳—14和碳—12构成的物质是否是纯净物?为什莫!!?碳—12和碳—14是否是同种原子?书上说:“单质是由同种元素组成的纯净物”碳—12和碳—14都是碳元素。那末由它们构成的纯净物是否是单质?

好评回答
    1.首先碳—12和碳—14不是同种原子,但它们是碳元素,所以由它们构成的纯净物当然是单质。
    2.由碳—14和碳—12构成的物质是否是纯净物?石墨和金刚石一样,都是碳元素组成的,你说他们放在一起是纯净物吗?但是由碳—14和碳—12构成的石墨,由碳—14和碳—12构成的金刚石,各自都是纯净物。
    回答者:一身如寄 的回答中,2.它们是分子!看相对原子质量那课,知碳—12是分子。-----碳—12不是分子,是表示质子数为6,中子数为6的碳原子。

    k***

其他答案

  • UC46177298 ,谁告诉你同种元素一定就是纯净物???????

    l***

  • 1。是纯净物。看概念;2。不是同种原子。3。是单质,看概念。

    我***

  • C14和C12同属于同一个元素,怎么会是混合物,当然是纯净物
    碳—12和碳—14不是同种原子,它们的中子数不同

    U***

  • 看来大家答的很准确,我想你学的多了就明白了。

    一***

  • 一:
    如果说是由C-12构成的单质与C-14构成的单质放在一起,那么就是混合物;如果说是某种物质自身既含有C-12又有C-14,那末,就该是纯净物。
    二:
    “单质是由同种元素组成的纯净物”
    1、它们都是碳元素,满足了同种元素这个条件;
    2、它又是纯净物。满足了第二个条件。
    所以我认为它是单质
    个人意见。

    q***

  • 不是纯净物,C14和C12不是一种物质,所以其混合物不是纯净物

    飘***