化学品灼伤怎么处理?

在化工企业受到化学品的灼伤,有什么好的处理办法吗?

全部答案

  •
    一、毒化物溅触处理系列
    ◎ 敌腐特灵:冲洗被毒物、腐蚀性、刺激性化学品(计六百多种)污染的皮肤或眼睛。
    ◎ 六氟灵:冲洗被氢氟酸、酸类、含氢氟酸之混酸;路易士酸及氟盐酸类化学品污染的皮肤或眼睛。
    二、敌腐特灵的使用说明
           --- 小型 & 微型喷雾器
    1°) 抓住瓶身
    2°) 将瓶盖拔起
    3°) 朝受侵袭部位喷射
    4°) 请用完内含溶液,然后将瓶子 丢弃
    5°) 100ml适用于4。
      5%的任意化学品体表面积溅触清洗。(约脸部大小的面积) 6°) 200ml适用于9%的任意化学品体表面积溅触清洗。(约整只手臂或腿部大小的面积) 7°) 建议尽快至医疗单位接受检查 使用最佳时机,少于1 分钟 三、产品简介 在一些特殊的事故现场,如遇到被泄露的化学品灼伤喷溅的伤员,为避免严重烧伤导致死亡的严重后果,人们急需一种及时有效地处置化学灼伤的洗消药液。
      “敌腐特灵“是适用于所有化学物对人体侵害的多用途洗消溶剂,它的化学分子结构经过改变后具有极强的吸收性能,它能同侵入人体的化学物立即结合,挟裹着它们从人体中排出,是水所无法比拟的,并具有高效,快速的特点。它是一种”酸碱两性的螯合剂“,由获得专利的特殊化学溶液组成,用于处置强酸碱和化学品灼伤的伤口创面。
       “敌腐特灵“分洗消罐,洗消剂,洗眼液等几种包装形式,这样既适用于全身性洗消也能满足人体局部洗消的不同要求。 “敌腐特灵”能够迅速止痛,对皮肤及眼睛无刺激性,喷上后无压力感,且分布均匀。 •洗消罐(DAP): 针对身体大面积沾染化学有害物质。
       利用压缩空气为动力和便携式压力喷洒装置,将特殊的净化药液形成 雾状喷射,可直接对人体表面进行清洗。适用于所有化学物品灼伤的清洗。可在严禁使用水的环境中使用。 容量:5升 。可用独立的袋装产品替换后再次使用操作,使用简单,方法同灭火器,拔下细铁丝,按下把手,用喷头对准伤口即可。
      注意:用洗消罐清洗前,必须脱掉全身衣物,否则衣物内残存的化学品会继续腐蚀人体,造成严重后果。 •洗消剂:分为小型喷雾剂(Mini DAP)和微型喷雾剂(Micro DAP)两种,用完即扔掉。 - 小型喷雾剂:针对身体局部沾染化学有害物质,如脸部和手部。
       容量:200毫升 操作:放在伸手可及处,拔下瓶盖,对准伤口喷洒即可。 - 微型喷雾剂:针对身体小面积沾染化学有害物质,如脸部,胳膊等。 容量:100毫升 操作:可以放在衣袋里或用特制的皮套别在腰带上。拔下瓶盖,对准伤口喷洒即可。 •洗眼液: - 便携式洗眼器(LIS):可以放在衣袋里或用特制的皮套别在腰带上,随时使用。
      在接触化学物10秒钟内使用效果最佳。用完当即扔掉。 容量:50毫升 操作:打开瓶盖,对准眼部冲冼即可。 四、注意事项: • 使用“敌腐特灵”之前不要用水洗,因为水只能清洗表面,而不能捕获进 入皮肤内的化学物质,且用水洗会耽误时间,影响敌腐特灵冲洗的效果。
       • 使用“敌腐特灵”最重要的是抓紧时间,若超过规定时间,则需用大量的 溶液冲洗 。 。

    u***