谁可以告诉我什么叫顺浓度梯度?

谁可以告诉我什么叫顺浓度梯度,什么叫逆浓度梯度?还有那个浓度是指水浓度还是溶液的浓度??

全部答案

  • 顺浓度梯度是从高浓度王低浓度渗透,逆就是相反,浓度指的是溶液浓度,不知道你的原题是什么?

    想***

  • 浓度梯度是指当介面两侧溶液间存在浓度差时,在介面允许溶质自由通过的条件下,高浓度侧与低浓度侧的溶质在空间上的分布是均匀递减的,此种浓度差在空间上的递减称为浓度梯度。这种递减方向称之为浓度梯度正方向,当物质移动方向与浓度梯度正方向相同时称为顺浓度梯度,反之则为逆浓度梯度。举例来说:盐水混合液,当溶液中存在浓度差时,水是顺浓度梯度运动的,盐则是逆浓度梯度移动。

    大***

  • 顺浓度梯度 是主动运输  水分子从低浓度往高浓度运输是逆浓度梯度运输,称为主动运输,如:小肠吸收葡萄糖.氨基酸.无机盐等。
    水分子从高浓度往低浓度运输是顺浓度梯度运输,称为被动运输

    多***

  • 1从高浓度到低浓度。2从低浓度到高浓度。是指溶液浓度

    小***

  • 顺浓度梯度就是顺着浓度由大到小的方向,逆浓度方向就是浓度从小到大,浓度指的是溶液的浓度

    三***

  • 顺浓度梯度就是浓度越来越大 逆浓度梯度就是浓度越来越小吧

    韵***