一个英语问题。

用一个形容词表示一类人的用法,
如:用old表示老人们,除了old men以外还有没有别的用法?

好评回答
      Ablind(失明的),deaf(聋的),disabled(残废的),healthy(健康的)/sick(病弱的),living(活的)/dead(死的),rich(富有的)/poor(贫穷的),unemployed(失业的)以及其他某些说明人的性格或状态的形容词,前面加the时可以代表一类人。
      这一表达方式具有复数含义,所以动词也用复数形式,代词则用 穷者愈穷;富者愈富。the+表示国籍的以ch或sh结尾的形容词也是同样用法:theDutch荷兰人theSpanish西班牙人theWelsh威尔士人以se或ss结尾的表示国籍的形容词也可以这样用:theBurmese缅甸人theChinese中国人theJapanese日本人theSwiss瑞士人但这些表达方式也有可能是单数的意思。
      B注意:the+形容词只是泛指某一类人,假如要特指某一部分人,则必须加名词:Theseseatsareforthedisabled。这些座位供残疾人坐。Thedisabledmembersofourpartywereletinfree。我们一伙中的残疾人是免费入场的。
      TheFrenchliketoeatwell。法国人很讲究吃。TheFrenchtouristscomplainedaboutthefood。法国旅客抱怨食物不好。一些表示颜色的形容词后加上s作复数名词用时也代表一类人:theblacks黑人thewhites白人Cthe+形容词偶尔也有单数含义:theaccused(person)被告人theunexpected(thing)意外的事。

    h***

其他答案