央行、银监会:信贷资产证券化试点管理办法出台是?

好评回答
      资产支持证券在全国银行间债券市场发行和交易中国人民银行、中国银监会近日制定并发布了《信贷资产证券化试点管理办法》,旨在规范信贷资产证券化试点工作,保护投资人及相关当事人的合法权益,并提高信贷资产流动性,丰富证券种。
    此前国家开发银行和中国建设银行作为试点单位,已经被批准分别进行信贷资产证券化和住房抵押贷款证券化的试点。
       《管理办法》适用范围:在中国境内,银行业金融机构作为发起机构,将信贷资产信托给受托机构,由受托机构以资产支持证券的形式向投资机构发行受益证券,以该财产所产生的现金支付资产支持证券收益的结构性融资活动。 根据该办法,资产支持证券由特定目的信托受托机构发行,代表特定目的信托的信托受益权份额。
      受托机构由依法设立的信托投资公司或中国银监会批准的其他机构担任。受托机构应当依照《管理办法》和信托合同约定,分别委托贷款服务机构、资金保管机构、证券登记托管机构及其他为证券化交易提供服务的机构履行相应职责。资产支持证券在全国银行间债券市场上发行和交易。
       发行资产支持证券时,发行人应组建承销团,承销人可在发行期内向其他投资者分销其所承销的资产支持证券。符合注册资本不低于2亿元人民币等要求的金融机构,可以充当承销机构。 办法对资产支持证券持有人的权利进行了规定。根据该办法,资产支持证券持有人享有的权利包括:分享信托利益;参与分配清算后的剩余信托财产;依法转让其持有的资产支持证券;按照规定要求召开资产支持证券持有人大会;对资产支持证券持有人大会审议事项行使表决权等。
       关于资产支持证券的信息披露,办法规定受托机构应当在资产支持证券发行前和存续期间,通过央行指定的媒体,依法披露信托财产和资产支持证券信息,并应当在发行资产支持证券5个工作日前发布最终的发行说明书。 根据该办法,与信贷资产证券化相关的会计、税收处理规定和房地产抵押登记变更规定,由国务院有关部门另行规定。
      购买和持有资产支持证券的投资管理政策,也由有关监管机构另行规定。 。

    1***

其他答案

  •   资产支持证券在全国银行间债券市场发行和交易中国人民银行、中国银监会近日制定并发布了《信贷资产证券化试点管理办法》,旨在规范信贷资产证券化试点工作,保护投资人及相关当事人的合法权益,并提高信贷资产流动性,丰富证券种。
    此前国家开发银行和中国建设银行作为试点单位,已经被批准分别进行信贷资产证券化和住房抵押贷款证券化的试点。
       《管理办法》适用范围:在中国境内,银行业金融机构作为发起机构,将信贷资产信托给受托机构,由受托机构以资产支持证券的形式向投资机构发行受益证券,以该财产所产生的现金支付资产支持证券收益的结构性融资活动。 根据该办法,资产支持证券由特定目的信托受托机构发行,代表特定目的信托的信托受益权份额。
      受托机构由依法设立的信托投资公司或中国银监会批准的其他机构担任。受托机构应当依照《管理办法》和信托合同约定,分别委托贷款服务机构、资金保管机构、证券登记托管机构及其他为证券化交易提供服务的机构履行相应职责。资产支持证券在全国银行间债券市场上发行和交易。
       发行资产支持证券时,发行人应组建承销团,承销人可在发行期内向其他投资者分销其所承销的资产支持证券。符合注册资本不低于2亿元人民币等要求的金融机构,可以充当承销机构。 办法对资产支持证券持有人的权利进行了规定。根据该办法,资产支持证券持有人享有的权利包括:分享信托利益;参与分配清算后的剩余信托财产;依法转让其持有的资产支持证券;按照规定要求召开资产支持证券持有人大会;对资产支持证券持有人大会审议事项行使表决权等。
       关于资产支持证券的信息披露,办法规定受托机构应当在资产支持证券发行前和存续期间,通过央行指定的媒体,依法披露信托财产和资产支持证券信息,并应当在发行资产支持证券5个工作日前发布最终的发行说明书。 根据该办法,与信贷资产证券化相关的会计、税收处理规定和房地产抵押登记变更规定,由国务院有关部门另行规定。
      购买和持有资产支持证券的投资管理政策,也由有关监管机构另行规定。 。

    1***

  • 资产支持证券在全国银行间债券市场发行和交易中国人民银行、中国银监会近日制定并发布了《信贷资产证券化试点管理办法》,旨在规范信贷资产证券化试点工作,保护投资人及相关当事人的合法权益,并提高信贷资产流动性,丰富证券种。
    此前国家开发银行和中国建设银行作为试点单位,已经被批准分别进行信贷资产证券化和住房抵押贷款证券化的试点。

    1***

  •   央行、银监会:信贷资产证券化试点管理办法出台

        资产支持证券在全国银行间债券市场发行和交易中国人民银行、中国银监会近日制定并发布了《信贷资产证券化试点管理办法》,旨在规范信贷资产证券化试点工作,保护投资人及相关当事人的合法权益,并提高信贷资产流动性,丰富证券种。
       此前国家开发银行和中国建设银行作为试点单位,已经被批准分别进行信贷资产证券化和住房抵押贷款证券化的试点。 《管理办法》适用范围:在中国境内,银行业金融机构作为发起机构,将信贷资产信托给受托机构,由受托机构以资产支持证券的形式向投资机构发行受益证券,以该财产所产生的现金支付资产支持证券收益的结构性融资活动。
       根据该办法,资产支持证券由特定目的信托受托机构发行,代表特定目的信托的信托受益权份额。受托机构由依法设立的信托投资公司或中国银监会批准的其他机构担任。受托机构应当依照《管理办法》和信托合同约定,分别委托贷款服务机构、资金保管机构、证券登记托管机构及其他为证券化交易提供服务的机构履行相应职责。
      资产支持证券在全国银行间债券市场上发行和交易。 发行资产支持证券时,发行人应组建承销团,承销人可在发行期内向其他投资者分销其所承销的资产支持证券。符合注册资本不低于2亿元人民币等要求的金融机构,可以充当承销机构。 办法对资产支持证券持有人的权利进行了规定。
      根据该办法,资产支持证券持有人享有的权利包括:分享信托利益;参与分配清算后的剩余信托财产;依法转让其持有的资产支持证券;按照规定要求召开资产支持证券持有人大会;对资产支持证券持有人大会审议事项行使表决权等。 关于资产支持证券的信息披露,办法规定受托机构应当在资产支持证券发行前和存续期间,通过央行指定的媒体,依法披露信托财产和资产支持证券信息,并应当在发行资产支持证券5个工作日前发布最终的发行说明书。
       根据该办法,与信贷资产证券化相关的会计、税收处理规定和房地产抵押登记变更规定,由国务院有关部门另行规定。购买和持有资产支持证券的投资管理政策,也由有关监管机构另行规定。 。

    红***