我快毕业了,为了找工作,我现在该做怎样的准备?

我是医学院校的毕业生,快毕业了,大家都在为找工作而忙碌,但我不知道该做些什么?也不知道到那里去弄那些招聘信息,该怎么办?

好评回答
      首先,我为你快毕业时还不知道怎么为找工作而准备有些吃惊。因为,在目前的就业市场上,人们至少早就在大三时开始找工作了。这话虽说有些埋怨你批评你的意思,但请你不要生气。下面,我给你几点建议:
       一、积极关注学校就业指导办公室的相关信息,关注本地招聘信息及家乡的招聘信息。
      对信息的收集不要局限于完全适合你的专业,要从你的专业方面扩散开去。凡是与你的专业沾点边的都可以纳入你的侯选。这才能扩大你的选择面。对外地的招聘也要积极的关注。    二、准备好自己的应聘资料。简历、实习证明(特别是成果)。简历不要太简,也不要太多,重要给人以相当成熟有一定实践(实习)经验和能力的感觉。
      这样,用人单位才喜欢。    三、积极参加各种应聘。不要怕落聘,不能灰心。要有自信心。心态上要正确对待目前人才市场是“买方市场”的现状。要主动去适应市场的需求。因为,找几次就能找到工作的毕竟太少。应聘中要注意对用人单位投其所好。即把你的情况尽量与他们的要求相符,不是编假,而是适当地往人家需要的方面去“应”。
      当然,对外地的招聘也要去,得准备一笔资金。    四、如果你还没有实习,或者实习时没有得到一个好的结果(如成果、评价)。那么,抓紧时间,找一个合适的单位去实习,积累工作经验。我猜测你没有认真实习,或在实习中没有积累好经验。不少应届生在实习中就通过锻炼对某一项工作了解和掌握,甚至有实习单位的好评(要有资料证明或成果等),这样的应届生用人单位就很欢迎。
      他们被视作已经塑造得差不多的人才了。所以,你不但要去实习,而且通过实习保留能够证明你具有一定实践经验的证明材料。    祝你顺利地接受市场的挑选,从而找到满意的工作。

    1***

其他答案

  • 找认识的人介绍

    1***

  • 找工作不要急。确定自己适合做什么样的工作.楼主可以到51JOB上看看,了解各行各业,再结合自己专业,确定自己的工作方向。找工作的最佳时间是下学期学校里面的招聘。

    带***

  • 网上投简历,复习下基本知识为面识作准备。

    f***