学习还好,出去我应该怎样去找工作呢?应该注意些什么问题呢?

我是快毕业的学生,学的是机电专业,学习还好,出去我应该怎样去找工作呢?应该注意些什么问题呢?

好评回答
      找工作要尽量多了解要去的企业情况,也要确定自己的定位,是要选择工资高还是发展前景好的企业,总之首先面临的是面试问题,面试时应注意以下几个问题:
    1。面试之前首先要对所面试的单位有所了解,如发展历史、经营项目、在行业中的地位等,了解的多一些在面试时你就有的说;
    2。
      准备好自己的开场白,但不要太刻意背诵,自己要放松; 3。准备好自己的资料:简历、学习成绩单、英语及其他科目等级考试证书、学校获奖证书等; 4。简历一定要做好,字迹统一、规范,不要有错别字。手写简历会使公司对你另眼看待,如果字写得不好,打印的也可以,不要使用豪华的纸张,现在社会在提倡节约,所以要注意不要浪费,公司不会聘用不知道节约的员工; 5。
      注意自己的形象,要穿正装,但没有必要是名牌,因为你现在还没有挣钱,穿的太好反而对你不利; 6。要把自己的头整理好,最好是学生样,化妆一定要淡妆; 7。外资、合资企业或需要外语的单位事前要准备英文简历,单词不要拼错,要自己能用比较流利的英文讲自己的简历。
      记住自己的学校名字和专业一定要能够用英文讲,不能错; 8。回答问题时不要慌,慢一点说没有问题,不要以为每个问题都是考试,面试的人就是在和你聊天,在观察你的反应能力和道德素养,其他的只能从你提供的资料中获得。 。

    x***

其他答案

  • 我和你的专业一样。不过你是什么文凭。其实面试就像是小鱼游水。你适合它,但不一定长久。我们在面试之前,先对公司或者企业有一个初步的了解,这样被录取的可就大一些。每一个公司都想招一些关注而了解他的员工。是吧!至于注意哪些,很简单。自己要有自信,相信自己,一定会顺利通过。事情即使没你想象的好,也要学会坦然面对啊。

    才***