“劲度系数”是什么意思?

关于它的题怎么做?
请指点

好评回答
    上面的说的很对,我在这儿再补充一下.劲度系数是一个定值,但不同的弹簧劲度系数一般不同(题目中未说"相同的弹簧"时都视为不同),它是指弹簧的拉力和伸长量的固定比值,即F=KX.F为弹簧所受的拉力,,K为劲度系数,X为伸长量.一般题目中套用这个公式不会有错.
    还有,和劲度系数相似的有摩擦系数

    z***

其他答案

  •  k是一个定值只需要按照公式

    哆***

  • 因为弹簧的拉力和弹簧的形变成正比 劲度系数K是一个定值 有弹簧本身决定~
    根据胡克定律 F=KX x是弹簧的伸长量或缩短的长度

    小***

  • k,即倔强系数。
    套公式就可以了,很简单的。

    x***