地球表面大气温度是逐渐变热还是逐渐变冷?

太阳能量在减弱,地球内心在逐渐变冷.按理说,地球表面大气应该逐渐变冷才对.但,很多人提出:大气有温室效应,地球表面在逐渐变热,是这样的吗?(我认为:所谓大气有温室效应,地球表面在逐渐变热的言论,只是说明地球历史中的某一小阶段,并非全部.您同意吗?)

好评回答
    太阳是在变化,但是它变化的周期很长,不是说变冷就变冷的。
    地球的表层温度受太阳的影响,但是地球的内部温度你这么说,就更不对了。
    地球的温度有它变化的规律,地质历史上出现过三次大冰期,过了大冰期温度又升高,这样来回循环。
    在间冰期内也分为寒冷期和温暖期,按照科学家推测,现在应该是向寒冷期转变,但是因为人类活动的影响,排放的二氧化碳过多,导致温室效应,温度是在升高。

    m***

其他答案

  • 不对。
    地球表面在逐渐变热的过程中。
    因为人类的活动,大气中二氧化碳、甲烷等温室气体含量越来越高,这样,地球向太空散发的热量就越来越少,地表温度会逐步升高,会引起一系列环境问题。

    f***