个人所得税

深圳个人所得税是怎样计算的?我工资4000多,怎么交了500元的税,那么多!

好评回答
    不可能,月收入4000-5000元对应的个人所得税应该是235-385元。
    楼主可以再检查一下工资单,看看扣款中是否还包括了其它内容(如社保等)。

    蓝***

其他答案

  • 不可能要五百元税金,肯定是弄错了。你应交个人所得税:(4000-1600)*15%-125=235元。深圳的个人所得税起点是1600元。不过我认为你最好到所在地税所查询一下,有可能是你们报税录入时录错了(现在都是网上申报的),如果是多交了,你也可以退回来的!!!不过你可以先打123662热线咨询一下你的工资是不是交235元税金。

    绿***

  • 你要是知道深圳的个人所得税的起征点的话,就可以按照下面这个链接的公式来傻瓜式的计算你的个人所得税了。

    据我所知,深圳的起征点是1600元。你按照这个公司查下,是否正确,呵呵。

    山***