高中生该不该谈恋爱

我是一高中生,这一次我的学校有一次辩论赛.我们的题目是该谈恋爱,帮个忙.

好评回答

其他答案

  • 不应该。不真实,不长久。高中毕业读大学怎么办?

    t***

  • 如果利>弊,可以!具体问题具体分析!
    水可载舟,亦能覆舟!

    欢***

  • 不应该。
    因为:
    一、你们没有成熟,还在发育期,恋爱会牵扯许多精力,有些还偷尝禁果,对自己的身体和精神都造成损害(尤其是女生);
    二、你们的首要任务还是学习,现在社会竞争可以说是惨烈,如果把精力都放到恋爱上,将来走上社会以后你们明白什么叫书到用时方恨少;
    三、你们的经济没有独立,恋爱时除了会分散精力,还多会扯到花费开销(恋爱的人都会把自己包装得漂亮一些,这就需要钱),这些花费都是由父母供给的,会变相加重父母的负担,也容易养成你们有一个花俩的习惯;
    四、你们是父母的骄傲,如果过早涉入爱河,会给父母沉重的精神压力,这样做有违孝道,毕竟我们的国民意识还达不到性开放、性自由,全社会对这种现象大都执否定态度,你们的父母不会为这种事情感到骄傲的。
    签于你还是未成年,就说这么多。

    m***

  • 可以,不过要处理好学习和恋爱的关系,学习才是最重要的。

    x***