大学该不该谈恋爱?

好评回答
    在大学里最好不要谈恋爱,做好朋友比较合适,毕业后再考虑进一步的关系。

    1***

其他答案

  • 这种问题我是不建议谈,我是喜欢从一而终,在大学很多人无法把爱情保持到日后的生活中。至于原因我想大家都会知道,

    1***

  • 别耽误学习就好!

    1***

  • 应该!现在是关键时期,以后总有了个着落,不必再为此担心,就能好好的,学习了!

    1***

  • 大学生都20好几了,该谈了,不过个人不支持也不反对,保持中立。

    w***

  • 18周岁以上的人,无论作什么都要对自己的行为承担责任。大学生大多超过18岁了,谈谈恋爱无妨,但若在校外租房子居家过起同居生活则不可取,尤其是再出现怀孕生子的情形,就断送了自己的前程。

    昙***

  • 怎么可以问该不该呢,大学生是成年人了,有自己的思想,也该学会为自己的事情负责任了,所以说不是说该不该,只要你想,你碰到喜欢的人,那就好好谈一场恋爱吧,如果没有遇到那就随缘吧,不要为了该不该而去谈恋爱,那样的爱情有些变味了。

    1***

  • 该!毕竟有助于成长成熟。但不要陷进去,不要占用自己太多的时间精力(学业、事业为重),再就是要注意安全,别搞出人命。

    疯***

  • 还是不要谈  没什么好处   做好朋友比较好,毕业再考虑

    1***

  • 我认为应该谈,因为这也是大学里的一堂课,不是有句话说:经历了爱情,人才能变得成熟吗?所以不管受伤与否,都应该去爱一次!还有就是大学里的爱情往往都很纯洁,出了社会就很现实了!
                                       一个怀念大学时光的人

    y***

  • 不谈会后悔的

    m***

  • 此问题因人而异,看缘分了!  如果你们是真心相爱谈恋爱也无妨!   我也搞不懂有些人见一个爱一个!  真的会很容易相爱的吗!

    霖***

  • 还是不谈为好。应该以学业为重

    若***

  • 对真正喜欢的那个!到是可以!但是不要只是一味的去谈爱!生活和学习,爱情你自己要有个度!3分爱情3分学习4分生活.度很重要!

    1***

  • 大学是个小社会,没有什么可不可以的。只要你看你对于感情的看法,觉得是玩玩的我们没必要去接受这样的,。谈恋爱有好有坏,好的是会更成熟,会等了很多事情,同时也是会比较不自由了不是一个人的生活了啊!

    1***

  • 中学谈恋爱叫做“早恋”
    毕业以后没成家叫做“剩男剩女”
    所以只能大学谈恋爱

    y***

  • 可以啊,那样人生当中的这一段才丰富多彩啊。不能浪费了大好年华、、、、、、谈是谈但不能把自己弄的遍体鳞伤。

    1***

  • 不需要抱着结婚的前提去谈恋爱,因为你还承受不起结婚的压力。但是很多人遇到毕业=失恋的问题,特别是异地学生的恋情总是不被看好。自己要有心理准备,不要陷太深但要真诚!

    1***

  • 如果对学习和前途有好处,双方都能理智地处理好学习与感情的事,那当然可以谈的

    1***

  • 可以谈,但是不是乱谈!学会把握分寸,以学习为重

    1***

  • 大学了你再不好好恋爱一次等你出了学校怕就很难体验到那单纯的爱恋了
    那些温馨将会刻骨铭心

    w***

  • 谈不谈恋爱,要看自我管理能力和自我控制能力如何。
    如果确认能够管理好自己,能够为他人负责,那么谈也无妨。

    小***

  • 真心相爱的就不要错过`````大学生谈恋爱跟出社会谈恋爱时不一样的!!大学生的爱情比较单纯,没有利益关系```但是也不排除一些坏男人!!所以希望你看清楚男人,不要让自己受伤!!祝你找到一个好的男朋友^_^

    傻***

  • 可谈,不可做,怕搞出人命.

    大***

  • 随缘最好,真的遇到了可谈的朋友应该继续下去。

    1***

  • 自己把握了,不是大家生都可以结婚了吗?

    雪***

  • 该,大学里就是要谈几次恋爱,以免以后没有经验

    宝***

  • 一切由自己做主,只有自己知道答案。除了你自己之外别人说的都是一文不值的

  • 我觉得可以了,我就是这么说弟弟的,等他上大学的时候要交个女朋友(现在高三),因为是同学条件相当,而且相处时间也长能好好了解,我觉得挺好的

    黄***

  •     都大学了还没谈恋爱不会有什么问题吧?赶紧谈吧!

    m***

  • 在大学,恋爱的次数不在多,但一定要认认真真的谈一次恋爱,号号对待你们的感情,那将会是你一生的幸福的回忆,切忌,恋爱不是为了上床,而是一种的生活。如果你将恋爱等同于上床,那么你会和很多所谓的大学生一样,郁闷、堕落,经常卷入“你上了几个女人(或是你和几个男发生过关系)”的物流的谈论中,久而久之,你也会称为别人的谈资,在我度大学时,曾记得给我们上《法律基础》的一个女教授第一节课就给我们全班说:在大学,你们一定要好好读书,但别忘了要真心的、好好的谈一次恋爱,它将是你刻骨明心的、一辈子的回忆,另外,以后大家找另一半时,男生要找理解人的、细心的、贤惠的女人,女人要找脾气好的,细心的男人。
        所以我奉劝你在大学还是认认真真的谈一次恋爱吧。

    p***

  • 随缘~ 看自身需求

    尼***

  • 可以不谈的最好,如果双方在不影响学习的前提下谈也无妨。

    萧***

  • 学习第一,因人而异。

    向***

  • 谈吧,没有什么不可以。

    业***

  • 没有该不该,只有愿不愿意

    哥***

  • 如果有中意的,可以订终身的,当然要谈了!

    w***

  • 大学生是成年人,自己可以决定是否谈恋爱。我的观点是,如果碰到自己喜欢的人,一定不要错过,放心吧,谈恋爱刚开始可能会影响人的心情,对学习造成些影响,但是等恋情稳定下来,就不会造成影响了。
    但是,如果只是为了谈恋爱而恋爱就不必要了。
    学校里的感情,相对来说比较纯洁的,如果碰到对的人,千万不要错过。

    t***

  • 看缘分,不谈可惜

    z***

  • 大学时还算新鲜,不谈可惜…

    1***

  • 看缘分吧,都是成人了,哪有那么多限制。如果遇到喜欢的就谈喽,说不定还会互相帮助呢。如果真有人非要限制你,引起你的逆返心理就会产生不幸了。

    绿***

  • 不谈最好,谈也无妨.

    t***

  • 大穴生了 当然要了 下次应该问小学要不要谈恋爱
    我看也没什么感觉!不如想点课外活动 像CS来源那样...

    1***

  • 可以,这样有助于自己的学习.

    高***