谁能告诉我高中生该不该恋爱?

好评回答
        男生和女生做好朋友可以,但千万别越过这条线。因为爱情不是阳春白雪,它需要时间,金钱,感情,责任等去培育它,你有吗?男生将来需要承担的责任你做好准备了吗?女生将来要负起的责任你准备承受了吗?你们的现状根本不是谈恋爱,只能算是小孩过家家,有时间想这些事,还不如多花点儿心思在你的学习上,一切事情等你毕业了,心理成熟了,再去考虑吧。所以,你现在最好不要去想这些事。

    蓝***

其他答案

  • 人长到一定阶段都会对异性产生好感,高中也很难说能不能恋爱,就要看你怎样看待这件事哦,有的人有了爱情的力量,学习猛进,因为有恋人的鼓励,而有些人却不一样了,沉溢于爱情之中,不能自拔,那就烦恼呀,其实高中也可以交,不过要看你自己如何对待了对吧

    孤***

  • 我觉得还是不要的好,因为高中是很重要的时候,不要因为谈恋爱就毁了自己一生的前途啊!

    q***

  • 高中阶段应该以学业为重,不应该谈恋爱。

    i***

  • 最好不要,这是青春期的表现,这是很正常的,因为这时的你还不够成熟,没有能力去恋爱,也没有精力去谈

    梅***

  • 不是吧???
    你一个高中生了还没谈恋爱啊?
    我小学可开始搞对象啦~HO~HO
    我真同情你啊,不过回头想想以前的事,真的是挺荒唐的~
    我的意见是,你因该找个对象啦,都老大不小的啦,怎么还没个对象呢,在说高中结束后,你就不一定是说要上大学吧,不上大学,你就不踏进社会这个大学了么,到了社会你也会结交女朋友的~怎么说呢,你就当是上高中是上爱情补习班啦~!~!加油~多泡几个MM 你就知道了!~!

    飞***

  • 还小点,不能,你们是花季的年龄,身体正在发育,喜欢异性很正常,说明身体发育正常,学校生活很单纯,如果两人谈不好,情绪会一落千丈,特别是高三的学生,面临高考太不利了,满脑子背不进书,想的都是对方,如果一方考上大学,一方没有,情况也会发生变化,你可以喜欢对方,但千万不要发誓,非你不取或不嫁的话。学校太纯,社会很复杂,恋爱之后将来要结婚,需要钱、房子,这是个实际问题,爱情伟大但不能当饭吃,工作后接触的事和人多了,恋爱观也会改变,一人变那就完了,特别是男孩,初恋要变成美好的记忆,不要变成痛苦的回忆,你们可以作好朋友,学习上互相帮助,不能向大人那样谈恋爱,对你弊大于利,总之我不同意高中生该谈恋爱。

    东***

  • 没有该不该,只有想不想.

    1***

  • 你还太小根本不懂的什么是爱,如果你现在去爱把时间放在着方面,我觉得不是很好,如果现在出现你认为是你爱的女孩的话,你应该和她一起好好学习,这个物质社会,光有爱是不能生存的

    模***

  • 高中生,不应该谈恋爱。
    可以说这个阶段是你人生最重要的时候,不要浪费大好光阴,不要辜负了你父母的良苦用心啊。可怜天下父母心啊。
    学生就要以学业为重。

    睡***

  • 不可以

    长***

  • 应该说不该
    但是爱情来临的时间不是我们能控制的阿!
    所以如果你确定爱来了就接受吧!
    但是请不要影响学习,我想你们如果在一起的时候把学习放在第一位,然后一起努力考近同一所大学不是很好吗?
    加油 只要你对自己有信心就好了阿!
    加油!千万不要影响学业!
    我为你们祝福!

    鱼***

  • 可以,适当调节自己的心情,这也是生理上的需要,但是要清楚地知道,对于自己,目前最重要的任务是什么!人生的路还长,慢慢走!

    h***

  • 不可以,只可以做朋友,谈恋爱一定要等大学了,就差不多了.

    s***

  • 从理智的角度出发,当然是不应该。但从人性角度出发,这也是人之常情。不过一切要看你们俩是否两情相悦,如果只是你单相思,我看你还是收拾好心情,好好的学习比较重要。

    j***

  • 想听真话还是假话?
    呵呵
    我想问一下,你懂得什么是爱吗?或者,你用什么跟你的另一半恋爱呢?
    没有物质基础,没有精神基础,这样纯纯的爱也能够发生,但仅仅是学生时代而已
    等接触到社会,世界观人生观发生了变化,这爱也会变质的
    所以,有的人选择飞蛾扑火有的人选择押后进行
    当然,这样不同的选择会有不同的结果产生
    你想要的是哪种呢?
    我这么说,你明白吗?

    听***