请问有没有和我一样情况的来沪人员呢.做什么工作好啊.

真难啊.有没有和我一样情况的人叫呢.我是一个四川的女孩,是随男友来上海的人.想找个工作,可是找个什么样的工作呢.没有大学学历.也没有什么特长,只是学过一电脑.会电脑五笔打字.会办公软件.学过一段时间的日语,但是还没有考证.而不太好的工作,男友肯定不会让我去的.想找个好的日语学校再学习吧.又找不到好的学校.真难.能不能请朋友帮助出个主意>谢谢了.这是我全部的分了.全部给了.

好评回答
    首先我建议你在上海这样的一个社会环境中....最最重要的就是要学会抬头挺胸....也就是要什么时候都要学着自信...至于自立...你的要求如果不是很高的话。..你可以选择做文员做起...可能你没有学历...但你会电脑的操作...会一些办公的软件...对于文职这样的工作...我想你是可以的了。..另外你对自己刚刚踏入这样的一个环境...你勿需要求过多...你要保着学习的态度去投入工作...对于日语...你也不应该放松...真的。..对于年轻人...学习是应该随时随地的...争取去考个级...让自己有个发展成长的空间...我相信你会做得很好的。...
    祝你成功...

    客***

其他答案

  • 要脚踏实地,先从服务员、售货员做起,积累些经验,再做做领班什么的,在某领域熟悉了自己开个店什么的。
    当然,你有语言特长的话,也可向这方面发展,不过做导游什么的也是要付出辛劳的。

    w***

  • 你好,我是来自贵阳的.比你幸运的是我有一张文凭,找到了一份好工作.但我相信,在上海这个地方,只要肯吃苦,就一定可以找到工作,你先在小单位干干,有了经验就可以再找好的工作.一定不要放弃再学习.还有给你一个忠告:在经济上不要依附你的男友,要学会自立,自强.这是我一个过来人的经验.

    B***

  • 是啊,比较困难的,现在上海本地的也很难找工作,建议你不要放弃!

    涛***

  • 我据的 继续学习日语 最好把一级考出来 那样比较容易就业

    无***