是否所有的宾馆都可以接待外籍人员住宿

政府对宾馆接待外籍人员住宿有没有特别的规定和要求,是不是所有的宾馆都允许接待外籍人员住宿?对外籍人员和中国人的价格是否一样?

好评回答
    一楼说的情况是几年以前的事了,自从2002年开始,旅游局就己取消了涉外宾馆了,在任何的宾馆和酒店都可以接待外籍人员了,不过,在外籍人员入住24小时之内,要填写境外人员入住登记单送到本地公安局出入境管理科.
    关于价格,没有什么不同,外籍人和中国人是平等的.

    寂***

其他答案

  • 无所谓,想接就接,都什么时代了。

    y***

  • 酒店必须有当地公安局外管处为酒店发的涉外许可牌,才可以接待外宾入住~~`

    小***

  • 不是涉外的,老外就不能CHECK IN的

    n***

  • 好像是一样的,不过外国人都会去比较大的店面,他们也怕上当

    鼓***

  •     无论政府和国际旅行社接待外国人,必须安排到国家旅游局指定的涉外宾馆和酒店。
        接待外国人,政府部门外事人员,或国际旅行社都可以。
        对外籍人与国内旅游者的收费价格一样。不过,在保险费和陪同服务费要高一些。交通工具档次要高一些。

    豫***