爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科
很悲观怎么办

大家谁知道怎样能够快乐?

很多事让我很不快乐
而且我很悲观 很多事情总是往坏的方面想
谁能告诉我怎么能让我快乐起来?
萧*** | 2005-08-21 21:27:15

好评回答

z*** |2005-08-21 21:48:05 53 8 评论
快乐,是一种感受。 

我们每个人都需要快乐。 

快乐的生理基础。 
  激素 

快乐是一种积极的情绪。 

快乐来自对所做事情的看法和认识。同样是拧重物,扛行李的人和运动健身的人感觉就是不同,扛行李的人往往认为是苦难,他们想方设法减轻重量。健身的人认为是快乐,他们会尽可能地增加负荷。爬楼梯和登山是如此。同事挑毛病和指点也是如此。观念的...

查看全部>>

快乐,是一种感受。 

我们每个人都需要快乐。 

快乐的生理基础。 
  激素 

快乐是一种积极的情绪。 

快乐来自对所做事情的看法和认识。同样是拧重物,扛行李的人和运动健身的人感觉就是不同,扛行李的人往往认为是苦难,他们想方设法减轻重量。健身的人认为是快乐,他们会尽可能地增加负荷。爬楼梯和登山是如此。同事挑毛病和指点也是如此。观念的转变往往是快乐的来源。 

快乐是做自己应该做的事。自己想做的事往往是自己应该做的事。做好这些事情,往往人能够得到很大的满足。 
  快乐是做好自己能做的事。这些事情的做好,就能够一点一点地充实人的信心。 

连一无所有的人都可以快乐,我们为什么不能? 
  有太多的挂牵,就不容易领略快乐。可以说,是过多的羁绊使我们闭上了能够发现快乐的眼睛。 

快乐不但是自向的,同时可以感染环境,传染给他人。快乐的人更能够得到社会的接受,也更容易建立和谐的人际关系。 

很多人都误以为,名人没有烦恼。或者说成功人士快乐会多一些。 
  其实,快乐与否与金钱没有关系,与成功没有关系。那只取决于健康向上的心。乐观、上进、宽容。 

人的快乐是时时的肯定自己。这可以通过将目标的适当分解增加任务完成的可能性,从而增加对自己的认可。这个方向的极限就是完全的快乐。 
  必须指出,在现实生活中,由于种种的风险不可控因素,这种极限是不存在的。虽然世界上不存在100%的快乐,但是我们能够更快乐,通过信息的完善降低风险、或者优化自身的行为更多地收获快乐。这也是我们努力的目的。 

有句话叫"能者多劳,智者愁",这是因为智者能看到很多别人看不到的东西,有些甚至是披着和谐外衣的巨大灾难,他的努力,却因为别人的短视而得不到别人的认可或帮助。他无法快乐是无法与社会交融,或者有时候是眼睁睁地看着事态发展向毁灭。 
  然而,我要提到的是另一类智者。他们虽然也有着不同常人的洞悉世界的眼睛,但是更尊重别人的选择。他们往往相信因明之道,认为刻意即缘,一切的因有着相应的果,一切的果也必然存在来因。他们虽然也警示众人,但不强求别人与他一致。其实他们在境界上往往更高:他们根据资源互生法则参破了创造和毁灭的关系。一种生就是一种死,一种得就是另一种失,一种创造就是另一种毁灭。他们不再为生死得失悲欢,因此更强调的是把握当下,追求现在的和谐。 

很多人都以为放纵是快乐的,放纵真的能够得到快乐吗?那不过是对空虚和厌倦的短时间忘怀而已。放纵过后,人的空虚和失落往往会更重。因为他没有真正解决实际的问题。
0/300

其他答案(共88个回答)

• 你提出的问题很有意思,要想得到快乐的秘方,这是可以理解的 。但是影响快乐的因素很多。如年龄,性别,文化程度,职业,性格,嗜好,爱情,婚姻,遭遇刺激(挫折,苦难)等。差异很大,个性化很强。由于你的具体情况知道的太少,若泛泛而谈,恐难以凑效。但从来帖推测,似有以下特点;可能你是位年轻女孩,具有较高文化程度,从事一份脑力劳动的工作。经济条件过得去,可能是独自生活。性格偏内向,爱动脑,善思考。前面有近百位...

查看全部>>

你提出的问题很有意思,要想得到快乐的秘方,这是可以理解的 。但是影响快乐的因素很多。如年龄,性别,文化程度,职业,性格,嗜好,爱情,婚姻,遭遇刺激(挫折,苦难)等。差异很大,个性化很强。由于你的具体情况知道的太少,若泛泛而谈,恐难以凑效。但从来帖推测,似有以下特点;可能你是位年轻女孩,具有较高文化程度,从事一份脑力劳动的工作。经济条件过得去,可能是独自生活。性格偏内向,爱动脑,善思考。前面有近百位网友,已为你热情地出谋划策献出了不少良方,你可任意择用。这里再补充几句供参考;
     (一),积极调正心态;
      1.力求知足常乐,知交为乐,助人为乐。                                。 2.减压放松;
           a.换位思考,当遇到认为不公平的生活事件,不协调的人际关系或出现不愉快的情感时,要能换位思考。要知道“得与失”贯穿人的一生之中,关键在于自己的态度,和价值取向。若能把困难和压力看作成功的预兆。使逆境成为成功的基石,将危机作为机遇的起点,就能正确的看待人生的苦恼。
            b。调整期望值,建立合理的,客观的自我期望值。对待学历,职称,职务等都应注重努力的过程而淡化结果,就是尽最大的努力去做,承受最坏结果的思想准备。
            c.转移注意,移步换景,当压力太大,心情不佳时换换环境;去室外看看风景,做做运动。或在室内听听音乐,养养花呀,尽量回避不良情绪。
            d.学会自制,及时倾诉 ,注意培养自己的自制能力学会自觉,灵活地控制自己的情绪,克服不良情绪的干扰。可找亲朋好友倾诉一番,以释放积郁在心里的能量。                      (二)。建立良好的生活习惯和方式。
        1。 平蘅合理的膳食;可吃点香蕉(据说含开心激素trythan )苹果之类的水果。
        2。适当的运动;特别是学会放松运动, 通过肌肉,骨骼,关节 ,使呼吸和神经放松的基本动作来降低机体能量的消耗,一达到放松情绪的目的。
        3。劳逸结合适当旅游。回归自然,仁者乐山,智者乐水。
    附注:可参阅《心理与健康》2005。9。p.31                                                                                                                                                                                              

牯*** | 2005-09-03 13:22:14 50 10 评论
    0/300
  • 你既然知道你为什么不快乐,你就应该知道让自己快乐起来的方法.快乐是一种感觉,但必须用行动才能改变不快乐的心情.如你觉得悲观,那就对令你悲观的事作最大的努力.
    l*** | 2005-08-29 18:11:07 35 13 评论
    0/300
  • 人不一定要总是快乐,坏情绪总是有的,最重要的是不要让它停留那么久就是了
    绎*** | 2005-08-27 15:50:20 20 16 评论
    0/300
  • 你的问题得到这麽多热心的回答,还不能让你快乐吗?
    方*** | 2005-08-26 17:15:05 20 16 评论
    0/300
  • 这个问题,我也想过很多次,终于让我想出些小小的收获:
    1)培养一个比较容易有成绩的兴趣,纵容自己在这个兴趣上花费的时间和精力
    2)关心自己的衣食住行的感觉
    3)爱美,不断希望让自己更美丽——修炼自己的修养,保养自己的皮肤,颈部,身材等等
    4)听朋友讲述,看电影,多看别人的故事,充实自己,让自己经历更多的人生情节
    5)运动
    季*** | 2005-08-25 22:21:34 50 10 评论
    0/300
  • 宽容地对待自己和别人
    l*** | 2005-08-24 15:58:59 20 16 评论
    0/300
  • 想自己梦想的事,做自己喜欢做的事,愿你每天快乐像天使!
    乖*** | 2005-08-24 13:19:28 20 16 评论
    0/300
  • 想想有两个地方没有你的亲人,你就会快乐了。那就是医院和监狱。知足常乐啊!
    凤*** | 2005-08-24 12:57:00 20 16 评论
    0/300
  • 快乐需要自己去创造,自己去发现,自己去寻找。每个人对待生活的态度不同,快乐的内容也不一样。假如你每天无所事事,什么事情也做不了,那你肯定不快乐,反之那些每天为生活,为工作,为学习而劳累而疲于奔命的人他们虽然很辛苦但是他们却生活的很充实,每当完成一件事情,一象工作任务或者是解决了学习上的一道难题,那么他(或她)的心里会感到很快乐,这快乐是无法用金钱买到的。所以说,你要想快乐就必须自己去创造,自己去寻...

查看全部>>

快乐需要自己去创造,自己去发现,自己去寻找。每个人对待生活的态度不同,快乐的内容也不一样。假如你每天无所事事,什么事情也做不了,那你肯定不快乐,反之那些每天为生活,为工作,为学习而劳累而疲于奔命的人他们虽然很辛苦但是他们却生活的很充实,每当完成一件事情,一象工作任务或者是解决了学习上的一道难题,那么他(或她)的心里会感到很快乐,这快乐是无法用金钱买到的。所以说,你要想快乐就必须自己去创造,自己去寻找。
    小*** | 2005-08-23 15:09:21 50 10 评论
    0/300
  • 我认为快乐就是跟家人在一起享受生活!
    知*** | 2005-08-23 11:46:48 20 16 评论
    0/300
  • 凡事向好的方面想!您是否曾经听过这样一种激励自己乐观上进的方法呢?就是:

有半杯水放在桌面, 悲观的人就认为只剩下一半了; 而乐观的人则认为真好,还有一半.

另一则是: 一张白纸上有一个黑点, 悲观主义是只看见黑点, 而乐观主义者则看见一大片的白色.

常言道: 知足常乐. 只要您时刻心怀感恩之心, 您就会觉得这世界是那样的无限美好!

一点小心...

查看全部>>

凡事向好的方面想!您是否曾经听过这样一种激励自己乐观上进的方法呢?就是:

有半杯水放在桌面, 悲观的人就认为只剩下一半了; 而乐观的人则认为真好,还有一半.

另一则是: 一张白纸上有一个黑点, 悲观主义是只看见黑点, 而乐观主义者则看见一大片的白色.

常言道: 知足常乐. 只要您时刻心怀感恩之心, 您就会觉得这世界是那样的无限美好!

一点小心得, 希望对您有帮助!
    甜*** | 2005-08-22 19:29:05 50 10 评论
    0/300
  • 你想着自己不快乐,就越来越郁闷;
    反之,越来越开心。
    世界很大,可我们都很小,爱自己就要看开一点哦。
    明*** | 2005-08-22 19:27:54 35 13 评论
    0/300
  • 其实快乐是一种心态.只要保持知足者常乐,能忍者自安.心境自然释怀.要能做到随遇而安不就会快乐一些吗!
    一*** | 2005-08-22 19:26:58 35 13 评论
    0/300
  • 另一方面,悲观的情绪也是需要的。但看度了。
    s*** | 2005-08-22 19:16:59 20 16 评论
    0/300
  • 当你悲观失望时,找一间屋子,自己静静的思考,想想人活着的意义,想想自己还有什么事情没有去做,最后告诉自己,“天生我才必有用”,人活着就是要磨练自己,凡事不求尽善尽美,只求坦然面对,我尽力去做了,这就行了,不要管结果怎样,相信自己的人生一定会很精彩!我相信你一定会乐观起来。
    雨*** | 2005-08-22 18:54:58 50 10 评论
    0/300
  • 死亡如果是痛苦的那活着就是快乐
    1*** | 2005-08-22 18:50:30 20 16 评论
    0/300
  • 用食疗试试看,经常性的悲观可能是抑郁症的前兆,平时多吃点香蕉会有效解决问题。
    h*** | 2005-08-22 18:22:14 20 16 评论
    0/300
  • 其实在人知道悲观这两个字的时候,你就了解了快乐是什么,我也是一个悲观的人,但我个人认为人之所以会悲观只是因为他在成长在了解生活是什么,悲观并不等于就是痛苦,那只是人的内心对事务的一种诠释,只要以正常的心态去面对就好了.
    笑*** | 2005-08-22 18:21:10 35 13 评论
    0/300
  • 每天多想一些开心的事,少想一些烦恼的事。多交一些朋友。

z*** | 2005-08-22 18:20:14 20 16 评论
    0/300
  • 多和朋友聊聊天,要学会信任,有朋友是很幸福的。
    樱*** | 2005-08-22 18:14:26 20 16 评论
    0/300
  • 古人说过,人之一生十有七八是不顺的,地球人都一样,都有很多倒霉事。你看别人快活,不是因为他没有烦心事,而是他不在乎。既然大家皆有诸多不顺,你就没必要独自悲伤了,是吗?
    马*** | 2005-08-22 17:47:33 35 13 评论
    0/300
  • 江山易改,本性难移。很难啊!
    不过悲观就悲观吧,又有什么关系?
    不管选择悲观还是乐观都是生活
    万*** | 2005-08-22 17:22:46 35 13 评论
    0/300
  • 其实我们怎么说你本人没有努力的去试图改善自己的心理环境,你还是走不出阴影,我们只是给你提供一些建议性的东西!怎么做就要自己去努力了!呵呵,乐观看世界!我想你只需要记住这句话:车到山前必有路,水到桥头自然直!但是也不要因为这句话放纵自己!敞开心情:阳光总会拨开乌云普照大地的!地球不会因为你自己而停止自转或是改变自转方向!乌云遮日只是暂时的!
    苍*** | 2005-08-22 17:12:46 50 10 评论
    0/300
  • 多和乐观开朗的人交朋友,他/她的情绪会感染你。
    H*** | 2005-08-22 17:01:26 20 16 评论
    0/300
  • 1. 记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

2. 能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

3. 怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分 。

4. 智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

5. 世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外)。

6.如果...

查看全部>>

1. 记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能改变的。

2. 能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。

3. 怨言是上天得至人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分 。

4. 智慧的代价是矛盾。这是人生对人生观开的玩笑。

5. 世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(除了少数极丑和少数极聪明的姑娘例外)。

6.如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。

7. 如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。

8.令狐冲说“有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。” 

9. 我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好每一件事,然后等待着老死。

10.也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人 。

11.鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。 

12.快乐要有悲伤作陪,雨过应该就有天晴。如果雨后还是雨,如果忧伤之后还是忧伤.请让我们从容面对这离别之后的离别微笑地去寻找一个不可能出现的你!

13.死亡教会人一切,如同考试之后公布的结果——虽然恍然大悟,但为时晚矣!

14.你出生的时候,你哭着,周围的人笑着;你逝去的时候,你笑着,而周围的人在哭!一切都是轮回!!!! 我们都在轮回中!!!! 

15.男人在结婚前觉得适合自己的女人很少,结婚后觉得适合自己的女人很多 .

16.于千万人之中,遇见你所遇见的人;于千万年之中,时间的无涯荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了 。

17.每个人都有潜在的能量,只是很容易:被习惯所掩盖,被时间所迷离,被惰性所消磨。

18.人生短短几十年,不要给自己留下了什么遗憾,想笑就笑,想哭就哭,该爱的时候就去爱,无谓压抑自己 。

19.《和平年代》里的话:当幻想和现实面对时,总是很痛苦的。要么你被痛苦击倒,要么你把痛苦踩在脚下。 

20.真正的爱情是不讲究热闹不讲究排场不讲究繁华更不讲究嚎头的。 

21.生命中,不断地有人离开或进入。于是,看见的,看不见的;记住的,遗忘了。生命中,不断地有得到和失落。于是,看不见的,看见了;遗忘的,记住了。 然而,看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失? 

22.我们确实活得艰难,一要承受种种外部的压力,更要面对自己内心的困惑。在苦苦挣扎中,如果有人向你投以理解的目光,你会感到一种生命的暖意,或许仅有短暂的一瞥,就足以使我感奋不已。 

23.我不去想是否能够成功,既然选择了远方,便只顾风雨兼程; 我不去想,身后会不会袭来寒风冷雨,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影.。

24.后悔是一种耗费精神的情绪.后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误.所以不要后悔 。

25.日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

| 2005-08-22 16:56:56 50 10 评论
    0/300
  • 把烦心的事解决漂亮了!!
    你就会自信啦!
    试着对自己讲:宝贝!干的漂亮!!
    b*** | 2005-08-22 16:49:09 20 16 评论
    0/300
  • 去帮助你身边的人,或者是其他的人,你可以试试。当你看到别人因得到你的帮助而解决一些问题的时候,你的心情自然会好起来。
    这种感觉只能意味不能言传。
    我曾是个比较自卑的人,但是有个机会,我在站在了一个舞台上,去做一些高中生的心理辅导老师,我把希望带给他们,同时也带给了我自己。

满*** | 2005-08-22 16:30:33 50 10 评论
    0/300
  • 我也不想多说,因为上面有那么多。我就说经典的吧

助人为快乐之本,你可以帮助别人,与受你帮助的人一起去感受快乐。
    p*** | 2005-08-22 16:21:48 35 13 评论
    0/300
  • 还是看开点,没有过不去的火焰山
    t*** | 2005-08-22 16:02:47 20 16 评论
    0/300
  • 你为什么会痛苦?
    因为你追求的追求不到。你不想付出疼的代价怎么会换来了乐的结果。没有痛苦你知道快乐是什么??
    辩证的看就是痛苦和快乐是成对出现的,没有无痛苦的快乐,也没有无快乐的痛苦。先痛而后快,先快而后痛。
    想找快乐就先去找痛苦吧~!
    呵呵人生在世谁能做到无欲无求,做到了也就没有痛苦和快乐了,哦 也许寺庙里的得道高僧能做到,去问问吧。。。。。。

王*** | 2005-08-22 16:01:42 50 10 评论
    0/300
  •     到森林里多散散心,换个角度想想。多想想自己的快乐事。
    l*** | 2005-08-22 15:58:04 20 16 评论
    0/300
  • 看更多比自己经历的事更惨、更悲剧的事。你就会发现,自己已经很幸福了。

如果不行,这是下一招:想像着自己更惨的境地或者真的让自己更惨,惨到无以复加,甚至惨到连死都不如,这下你再会过头来看看,是不是岸就在身后呢?
    一个人真的到了死地,也就可以后生了。
    当真正意识到苦海无边,就真的可以回头是岸了。
    小*** | 2005-08-22 15:53:09 50 10 评论
    0/300
  • 多听音乐,去节上走一走,你回发现还有许多人比你痛苦,比你悲伤,你需要乐观面对所有事!
    s*** | 2005-08-22 15:36:05 20 16 评论
    0/300
  • 我之所以来这是因为我和你一样。什么事都不能让我激动快乐,总是情绪低落。
    这是压力所致,不知道你是为什么。
       不过我也尝试了很多年,今年终于找到了比较好的办法,希望能帮到你。(我的朋友和我试过有效)。
      (1)忘记自己。不要任自己原来的性格和处事方式,把自己当成你喜欢的那种人,就当是放松娱乐自己的演戏游戏。-----引子
       (2)当雷锋。 付出的感觉真的相当神奇,我也无法描述,不仅...

查看全部>>

我之所以来这是因为我和你一样。什么事都不能让我激动快乐,总是情绪低落。
    这是压力所致,不知道你是为什么。
       不过我也尝试了很多年,今年终于找到了比较好的办法,希望能帮到你。(我的朋友和我试过有效)。
      (1)忘记自己。不要任自己原来的性格和处事方式,把自己当成你喜欢的那种人,就当是放松娱乐自己的演戏游戏。-----引子
       (2)当雷锋。 付出的感觉真的相当神奇,我也无法描述,不仅快乐还很幸福,会让你脱胎换骨!!!------主药。
       (3)娱乐。 我对任何事都不赶兴趣 ,所以只有强迫自己娱乐。逼自己看有趣的最好是流行的书和影视。把自己溶进剧情 就会感到充实些,平时还能和朋友讨论讨论,让别人无形中让自己快乐。-----主药
        (4)出去走走。漫无目的的,随便自己。听音乐,看些哲学上的书。立刻升华你自己,让你不再为小事烦恼。-----辅药 
       你一定要试试,祝你快乐!
    c*** | 2005-08-22 15:34:26 50 10 评论
    0/300
  • 首先要明白你为什么会悲观,是很自卑还是觉得不够满意。
    懂得自我调节,知足常乐最重要,学学阿Q也是自我释放的好办法,不必什么都去争先!
    多听些振奋的歌曲,年轻的流行歌曲,虽然吵,但可以使你兴奋!
    多和朋友聊天,谈谈心,有什么不快,都可以找人诉说,如果不想被人知道你的秘密,那就上网聊qq,吐出你的不快,你就可能会好些,压力小了,人轻松了,就快乐了

知*** | 2005-08-22 15:30:58 50 10 评论
    0/300
  • 如果你有家人 跟他们多沟通 记住:亲人永远不会抛弃你
    如果你有亲密的好友 玩伴 在他们面前不要伪装 说出你的心声
    别为一些小事而烦恼 心放平淡些 
    对现实生活要求别太高 大家都是凡人啊!!!!!!!!
    笨*** | 2005-08-22 15:23:27 35 13 评论
    0/300
  • 我想些以前开心的事,多想些自已在某方面很突出的地方,多想些比你更可悲的人生,多想些那些无家可归的浪子的处境,多想些那些不幸的人生,不要尽想些别人如何如何地好,这样你就会过得好
    人只有没有欲望,才可能过得潇洒,只有没有奢望,才会开心,谭咏麟和陈慧娴合唱过一首歌叫《活得潇洒》,里面就有这句话,“无欲方可活得潇洒”,当你努力得不到的时候,其实放弃也是一种不错的选择,多想想那些比你活得更惨的人生,你就会...

查看全部>>

我想些以前开心的事,多想些自已在某方面很突出的地方,多想些比你更可悲的人生,多想些那些无家可归的浪子的处境,多想些那些不幸的人生,不要尽想些别人如何如何地好,这样你就会过得好
    人只有没有欲望,才可能过得潇洒,只有没有奢望,才会开心,谭咏麟和陈慧娴合唱过一首歌叫《活得潇洒》,里面就有这句话,“无欲方可活得潇洒”,当你努力得不到的时候,其实放弃也是一种不错的选择,多想想那些比你活得更惨的人生,你就会知足的
    祝福你活得开心、潇洒、快乐!
    如果还不开心,可以上网聊QQ,多找点陌生的朋友,尽吐忠心,会有人倾听的

苍*** | 2005-08-22 15:21:00 50 10 评论
    0/300
  • 干点别的事情,可以让你快乐的事.听听音乐、出去散散心了,找好朋友聊聊,
    别都放在心里,说出来也许不能解决什么,但可以让你轻松好多。试一试吧!
    鸣*** | 2005-08-22 15:17:12 35 13 评论
    0/300
  • 要想快乐/给自己没有歇下来的时间/没事找事做
    如果你抽烟/那就抽烟到不想再抽了
    找你的男朋友在你身边陪你/不用多话
    买东西也是一种发泄
    想开点吧/要不你这辈子都不顺心的

w*** | 2005-08-22 15:14:21 35 13 评论
    0/300
  • 不快乐就想些快乐的事呀
    z*** | 2005-08-22 15:04:25 20 16 评论
    0/300
  • 何必强求?
    1*** | 2005-08-22 15:01:55 20 16 评论
    0/300
  • 用转移目标进行调解心情,如果可以出去旅游也是个不错的方法
    清*** | 2005-08-22 15:00:26 20 16 评论
    0/300
  • 遇到任何事情都不要想的过多
    只问问自己是否问心无愧
    凡事总有双面性
    何必太认真
    当我不开心的时候我就会听听音乐
    或者眺望远方

独*** | 2005-08-22 14:57:39 35 13 评论
    0/300
  • 知足常乐!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    ★*** | 2005-08-22 14:34:17 20 16 评论
    0/300
  • 我也是个不快乐的人,但我喜欢音乐,有了音乐我就忘了一切烦恼.你有自己喜欢的东西吗?让自己充实起来吧!烦恼自然跑光光:)
    琊*** | 2005-08-22 14:19:05 35 13 评论
    0/300
  • 去旅游,最好爬山!当你站在高山之颠,什么都不在话下,你自然就会领悟到人生的真谛!一切的快乐和烦恼靠别人指导劝说没用!自己去领悟,快乐时去旅游,烦闷时,也去旅游,最好是爬山!
    U*** | 2005-08-22 13:55:14 35 13 评论
    0/300
  • “在生命中寻找快乐”这是一句非常有哲理的话,看似简单,却包含了很多意思。人这一生要承载的东西太多,要品尝的滋味也太多,关键是要有健康的心态去发现,去体味,把不快乐的事情丢开,把开心的事情珍藏起来,经常去回味,慢慢的快乐就会占据你的心灵。永远向前看,不要退缩,要经常鼓励自己,慢慢的你也会将你的快乐带给周围的人,值得你开心的事也会越来越多,那样,你便是一个快乐的天使了!
    美*** | 2005-08-22 13:54:26 50 10 评论
    0/300
  • 其实我原先也象您这样,我以为我有什么心理疾病,我没有多少朋友,很多事情不能好好发泄.试着参加些活动,如果有同学性的更好没有就参加些学习班,另外多主动和人交流,还有有时间多躺在安静的地方,如海边(当然要注意安全),看些幽默的笑话.慢慢会好,最重要要对自己有信心,给自己一个目标让自己追求都很好
    咪*** | 2005-08-22 13:32:54 50 10 评论
    0/300
  • 多交一些朋友。没事儿了,多找他们聊聊天。多做一些义务工作,生活充实了就可以了。
          我的看法是你给了别人快乐。自己就快乐了。因为曾经得我也是和你一样。希望你尽早振作起来。       
                               华
    风*** | 2005-08-22 13:18:58 50 10 评论
    0/300
  • 我不知道大的快乐是什么样的,只觉得真正的快乐应该是那些细小的快乐。
    留意身边的一些小事,细细体味,你会发现生活中的乐趣,生活很美好!
    雪*** | 2005-08-22 12:36:52 35 13 评论
    0/300
  • 与一个非常乐观开心的人成为朋友.
    a*** | 2005-08-22 12:25:05 20 16 评论
    0/300
  • 我也正和你一样。。经受着悲观绝望,。。也只会往坏处想,很难过。。对不对。其实没办法能够帮助我们。只有我们自己。他们是不会明白当事人的心情的;;;事情发生在别人的身上时候我们都可以是专家!~
    1*** | 2005-08-22 12:17:28 35 13 评论
    0/300
  • 每个人都有自己的烦恼,俗话说“家家有本难念的经”,相信你有你的难言之隐,要摆脱困境只有靠自己,心烦时做自己喜欢的事,想开心快乐时候,或者和知心朋友聊聊天,尽量不让一个人在家里闲着,用积极的心态去迎接美好的明天。
    玟*** | 2005-08-22 12:13:33 35 13 评论
    0/300
  • 我以前的心态也是悲观的,不但悲观而且还有些缺少自信心.我发现,只要多参加一些集体活动;多抬头看一看蓝天,进行深呼吸,同时在心里多念:我要快乐的活着,让心情永远快乐,让自己永远年轻'也可以做做喻咖,我认为它是最好的调节心理的一种运动.它会让你忘记一切高兴和不高兴的事.在那一时刻大脑是空白的,什么都不去想.
    人活着已经很累了,何必再给自己找些包袱呢?让自己快乐一些吧,高兴的活这一辈子,也许还能长寿呢...

查看全部>>

我以前的心态也是悲观的,不但悲观而且还有些缺少自信心.我发现,只要多参加一些集体活动;多抬头看一看蓝天,进行深呼吸,同时在心里多念:我要快乐的活着,让心情永远快乐,让自己永远年轻'也可以做做喻咖,我认为它是最好的调节心理的一种运动.它会让你忘记一切高兴和不高兴的事.在那一时刻大脑是空白的,什么都不去想.
    人活着已经很累了,何必再给自己找些包袱呢?让自己快乐一些吧,高兴的活这一辈子,也许还能长寿呢!学一学阿Q精神,我看没什么不好.你说呢?

永远的快乐,是一生中最大的健康财富.

l*** | 2005-08-22 12:06:25 50 10 评论
    0/300
  • 我想你是进入了一种恶性循环:心情不好往往让你往坏处想,不愉快的事又让你非常悲观.
        你年龄肯定不大,其实每一个开始亲自接触社会的青少年都是这样,我刚刚走过,希望我的话对你有益.   人生要亲历的,你的苦闷正是你探讨人生的起步.
       恶性循环要问它的根源,卢梭说过人的不幸福正是对幸福的苦苦追求,欲望是一切不.我当时也许是因为目标过高,疲劳让为不愉快,心情不好又让我对一切悲观......
    ...

查看全部>>

我想你是进入了一种恶性循环:心情不好往往让你往坏处想,不愉快的事又让你非常悲观.
        你年龄肯定不大,其实每一个开始亲自接触社会的青少年都是这样,我刚刚走过,希望我的话对你有益.   人生要亲历的,你的苦闷正是你探讨人生的起步.
       恶性循环要问它的根源,卢梭说过人的不幸福正是对幸福的苦苦追求,欲望是一切不.我当时也许是因为目标过高,疲劳让为不愉快,心情不好又让我对一切悲观......
      不快的事慢慢过去,一个孩子也慢慢长大.所以希望你也找到你苦闷的根源,
               另外,在你心情不好的时候.挺直胸膛,自己本来不是孬种
      一切在于体悟。祝你有好心情!

d*** | 2005-08-22 11:46:20 50 10 评论
    0/300
  • 做一些令自己快乐的事,不要太在意别人对自己的看法,我们都是为自己而活着,别人的帮助是有限的,不能靠着他人寻找快乐。自己的快乐要由自己创造,别人并不一定知道你想要的是什么,这时,你应该勇敢说出内心的想法,我想你一定能找到快乐。
    幸*** | 2005-08-22 11:43:55 35 13 评论
    0/300
  • 积极主动去做应该做的事,尽可能成功
    l*** | 2005-08-22 11:02:16 20 16 评论
    0/300
  • 以上诸位没有提出解决问题的好办法!我说一二:
    1.找一个非常乐观向上的男孩在身边
    2.看书是解决很多烦恼的好办法!
    3.充实你的业余时间,人闲就会瞎想!
    4.即使想到什么不快乐,那就尽情宣泄发泄,完了基本就好了哦!
    5.这只是成长中的很小的烦恼,会过去的哦!
    鋈*** | 2005-08-22 10:53:56 50 10 评论
    0/300
  • 你现在首先应该调整一下自己的心态,用积极的心态代替悲观失望的心态,你要知道:积极的心态有利于处理各种问题,包括人生的理想,价值观,世界观等。为达到这个目的,你最好多读些有利于树立正确人生观的书籍。
    阿*** | 2005-08-22 10:26:42 35 13 评论
    0/300
  • 读书使我快乐!
    旅游使我快乐!
    麦*** | 2005-08-22 10:01:11 20 16 评论
    0/300
  • 人生就像一盘棋,看你怎么下,下得好,你就能快乐,也能更好的走下了.反则,下得不好,或走错一步,你就会感到忧虑,不开心.下棋要看心态,心情的好坏,心情坏,下得棋就乱七八糟,一样的道理,心情好,你就下得得心应手.也许你会说,平常心去下呢,会怎么样.那么我会告诉你,这盘棋你赢了.是的.一个人用平常心去对待事情,会是最好的.看是简单,可是又有几个人做到这个心情呢.人是有感情的.不可能是平静不起波浪的.所以...

查看全部>>

人生就像一盘棋,看你怎么下,下得好,你就能快乐,也能更好的走下了.反则,下得不好,或走错一步,你就会感到忧虑,不开心.下棋要看心态,心情的好坏,心情坏,下得棋就乱七八糟,一样的道理,心情好,你就下得得心应手.也许你会说,平常心去下呢,会怎么样.那么我会告诉你,这盘棋你赢了.是的.一个人用平常心去对待事情,会是最好的.看是简单,可是又有几个人做到这个心情呢.人是有感情的.不可能是平静不起波浪的.所以说,你有悲也会有乐,不要只说你悲伤,其实你也有快乐的时候.不要忘记快乐的时候,这两则是相反的,有悲才有乐.悲伤的反面是快乐,不是吗?每个人都会有他的快乐与悲伤.相信自己你会得到快乐的.
    心*** | 2005-08-22 09:38:49 50 10 评论
    0/300
  • 一个字,,笑
    雨*** | 2005-08-22 09:25:18 20 16 评论
    0/300
  • 简单就是快乐,越简单就越快乐!!!
    紫*** | 2005-08-22 09:04:33 20 16 评论
    0/300
  • 不是你不快乐,是你没有发现快乐的眼睛,对周围的美好事情忽略了,快乐是一种心态,放轻松一些,才能得到!!
    虫*** | 2005-08-22 08:50:32 35 13 评论
    0/300
  • 跟小孩子玩,特别是那些很聪明的,带着她们跑跑跳跳。

c*** | 2005-08-22 04:57:37 20 16 评论
    0/300
  • 是不是你太严格要求自己,给自己订的目标太高以至难以实现呢?对自己和别人宽容些.有一阶段我也曾遇到和你一样的烦恼,试试看无论自己快乐与否,面对自己
    的亲戚,朋友,同事都笑着说两句话. 也许......衷心希望你快乐.
    贺*** | 2005-08-22 02:50:51 35 13 评论
    0/300
  • 那就凡事都往好的方面想啊,反正哭着过还不如笑着过,生活不可能因为你不快乐而改变,只可能因为你的努力而改变
    仙*** | 2005-08-22 02:21:41 35 13 评论
    0/300
  • 你快乐吗
    我很快乐
    第一步就是向后退一步
    你快乐吗
    我很快乐
    只要大家和我们一起唱
    快乐其实也没有什么道理
    告诉你
    快乐就是这么容易的东西
    don't worry be happy 
    你快乐吗
    我很快乐
    年轻的心能重覆用到老
    你快乐吗
    我很快乐
    一群人和我同样的调调

你快乐吗
    我很快乐
    常常觉得我自己很重要
    你快乐吗
    我很快乐
    爱一个人让全世界知道
    ...

查看全部>>

你快乐吗
    我很快乐
    第一步就是向后退一步
    你快乐吗
    我很快乐
    只要大家和我们一起唱
    快乐其实也没有什么道理
    告诉你
    快乐就是这么容易的东西
    你快乐吗
    我很快乐
    年轻的心能重覆用到老
    你快乐吗
    我很快乐
    一群人和我同样的调调

你快乐吗
    我很快乐
    常常觉得我自己很重要
    你快乐吗
    我很快乐
    爱一个人让全世界知道
    快乐其实也没有什么道理
    告诉你
    快乐就是这么容易的东西
    你快乐吗
    我想一下
    快乐它到底是个什么东西
    你快乐吗
    我要你管
    那就让你自己去想办法

快乐其实也没有什么道理
    告诉你
    快乐就是这么容易的东西

快乐其实也没有什么道理
    告诉你
    你到底在那里
    快乐就是这么容易的东西
    快乐其实也没有什么道理
    告诉你
    快乐就是这么容易的东西
    快乐其实也没有什么道理
    告诉你
    快乐就是这么容易的东西

造*** | 2005-08-22 01:18:35 50 10 评论
    0/300
  • 当你不快乐的时候,你就拿出你的一双手和一对脚来,然后动动你的手,你的手有知觉吗?十个手指头都能动吗?然后再试一下你的一对脚,在地上走走,你能自如的走动吗?如果你的一双手和一对脚都能活动,那么你还有什么不快乐的呢?

你比很多人都要幸福!你知道吗?幸福不是必然的!既然你已经幸福了,那么你怎么还觉得不快乐呢?

祝您天天都有好心情!
    茜*** | 2005-08-22 00:50:06 50 10 评论
    0/300
  • 什么都不去想,让自己变傻一点。真的,我试过,很有用!
    x*** | 2005-08-21 23:33:35 20 16 评论
    0/300
  • 让自己彻底伤心一次,然后学会看开一切。
    无所谓了,什么都不要来烦我了。
    金钟罩。
    1*** | 2005-08-21 23:32:54 20 16 评论
    0/300
  • 你 ,身边的朋友都说我是开心果,试看我能做你的朋友吗
    4*** | 2005-08-21 23:05:10 20 16 评论
    0/300
  • 学会宽容
    n*** | 2005-08-21 22:43:22 20 16 评论
    0/300
  • 那就尝试往好的方面想,任何事都有正反两方面,不要往往只向坏的方面想,你只要抱着:我已经很幸福喇,比我不幸的还有很多..
    x*** | 2005-08-21 22:37:27 35 13 评论
    0/300
  • 什么是与快乐一起出现的,是痛苦,让自己不理痛苦了不就快乐了。
    风*** | 2005-08-21 22:30:55 20 16 评论
    0/300
  • 给你讲个小故事:
    一只小猪整天闷闷不乐,有一次小猪终于忍不住开口问妈妈:“快乐在哪里?”住妈妈说:“快乐在你的尾巴上。”小猪非常开心,但立刻又十分沮丧,原来它老是咬不到自己的尾巴,自认为得不到快乐。还是猪妈妈开导得好:“小猪,其实只要你勇敢向前走,快乐不就时刻跟在你身后吗?”
    快乐不是别的,就是心态!
    l*** | 2005-08-21 22:18:16 50 10 评论
    0/300
  • 遇到不同的事情要懂得安慰自己.没有不可能什么错事都没做过.以后不再错,那就是你最大的成功.有了错,才知道对不对.另外做自己很重要!
    晴*** | 2005-08-21 22:17:56 35 13 评论
    0/300
  • 随性!!!!
    t*** | 2005-08-21 22:14:18 20 16 评论
    0/300
  • 做你感到快乐的事。
    美*** | 2005-08-21 22:09:29 20 16 评论
    0/300
  • 多多给与别人快乐你就会快乐起来滴。如果你不懂给予你就会孤独而没有快乐。
    丈*** | 2005-08-21 22:04:06 20 16 评论
    0/300
  • 有时候,可以回想一下以前快乐的事情;心烦了,可以和朋友聊聊天,说说心里话;困了,累了,打打游戏,女生可以听听歌什么的……
    墨*** | 2005-08-21 21:58:44 35 13 评论
    0/300
  • 这样就很难救了,,要知道让自己快乐的只有你自己,,没有人会无缘无故来带给你快乐,,所以自己要学会看开,,或者你应该想再坏的事就是一死,,,至少现在还活着,,就要活得开开心心,,,
    h*** | 2005-08-21 21:52:01 35 13 评论
    0/300
  • 多运动,多交友.
    l*** | 2005-08-21 21:49:07 20 16 评论
    0/300
  • 首先,快乐是什么?是希冀,是渴求.
    其实,你很不错,能了解自己悲观,了解自己才会心生希望!
    没法子具体的说,不过,信自己吧!
    回忆有过的成功,与欢笑,曾经和朋友在"荒芜,甚至令人颤粟的山路上跋涉,没什么路就是在灌木丛中,划破了好多口子,...最终,我站在了当地最高的地方俯视,那样的感觉至今都是那样美妙...
    常和朋友一起回忆,有了事情,总汇相视一笑,"我行的".
    呵~  ^-^ 你也行的...

查看全部>>

首先,快乐是什么?是希冀,是渴求.
    其实,你很不错,能了解自己悲观,了解自己才会心生希望!
    没法子具体的说,不过,信自己吧!
    回忆有过的成功,与欢笑,曾经和朋友在"荒芜,甚至令人颤粟的山路上跋涉,没什么路就是在灌木丛中,划破了好多口子,...最终,我站在了当地最高的地方俯视,那样的感觉至今都是那样美妙...
    常和朋友一起回忆,有了事情,总汇相视一笑,"我行的".
    呵~  ^-^ 你也行的!
    易*** | 2005-08-21 21:47:33 50 10 评论
    0/300
  • 如果你是女生就 !我能让你快乐!
    d*** | 2005-08-21 21:46:29 20 16 评论
    0/300
  • 我也不是心理专家 只能给你提些建议 快不快乐多半不源于是什么事造成的 而是自己的心态 也许这段时间的你遇到了很多不顺心的事 但那又能怎样 只要自己心里不要把它想得那糟糕 平衡心态 遇事都带着微笑去面对 相信你不会不快乐 凡事否有双面性的 你只想坏的一面当然就快乐不起来 多想想好的一面自然快乐就和你在一起了 希望我的一点建议对你能有所帮助!!!也祝你早点高兴快乐起来!!!
    我*** | 2005-08-21 21:38:27 50 10 评论
    0/300
  • 玩玩游戏
    黑*** | 2005-08-21 21:36:44 20 16 评论
    0/300
  • 多看些心理方面的书,我以前也是不太开心,多看看这方面的书之后,会对你有很高的启发。
    j*** | 2005-08-21 21:36:30 20 16 评论
    0/300
查看更多其他答案(83)

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部