寻找轮椅钢琴家苏杨

苏杨还在中央音乐学院吗?还是出国了?有她的新消息吗?有新的比赛、演出视频?哪位大侠帮个吗?跪求尽量详细的资料,谢亲们!

全部答案

  • 好详细的资料,非常好!!!!!!!!!

    圆***

  • 马上回答即可获得1分,若被选为最佳答案,还可获得悬赏分和10分的系统奖励

    圆***

  •   苏杨,北京女孩,师从著名钢琴家、中央音乐学院钢琴系钢琴学科主任杜泰航教授。她热情、开朗,乐于助人,喜欢音乐美术,生于哈尔滨,现就读于中央音乐学院。6岁时因一次意外造成高位截瘫,胸部以下无任何感觉、知觉。自己不能翻身、坐起、二便失禁。医生断言,今后只能躺在床上,坐起来都是一个奇迹。
      这种病,目前医学上还没有治愈的先例。只能在妈妈帮助下自学了小学的全部课程。在残联帮助下,哈尔滨市第七十六中学伸出援助之手,破例录取了她。入学后,她的学习成绩在班里一直保持前几名,每学期都被学校授予“校文明学生标兵”、“校级三好学生”,并荣获“五十佳中学生”称号。
      作文也多次获奖。其中《与病魔抗争的小女孩》曾在全国“语通杯”写作创意大赛中,荣获特等奖。 7岁开始在妈妈扶助下开始学习钢琴,起初她连坐都坐不稳,妈妈把她抱到琴凳上,用腿把腰环住,然后再用两臂扶住上身,这样才能勉强够到钢琴中间的两个八度,可两只手只要一同时离开钢琴,就要倒下……。
      2001年通过九级考试时被中央音乐学院李欣副教授看中建议到北京学琴,同年经钢琴泰斗周广仁先生考核推荐考入中央音乐学院附中,师从姚敬庄教授。2006年以优异的成绩同时通过了中央音乐学院的钢琴和音乐学两个专业(系)的入学考试。有幸成为著名钢琴家、教育家,中央音乐学院钢琴系钢琴学科主任杜泰航教授的学生,同时,进入音乐学系进行系统的理论学习。
      经过多年的刻苦学习,在音乐领域成就突出,特别是她在不能踩踏板的演奏中,你根本感觉不到,她创造了用手指连音产生踏板效果的奇迹。在参加全国专业钢琴比赛中,战胜所有对手获得了第一名的好成绩。已被业内称为世上独一无二的真正的轮椅钢琴家、青年钢琴家。同时其又具有极高的音乐理论水平和极高的音乐天赋。
       部分获奖及演出情况 1。 2001年5月,获黑龙江省第二届“蒲公英奖”少儿声乐、器乐比赛钢琴独奏金奖; 2。 2001年8月,代表黑龙江省参加了由文化部、教育部、广电总局、民政部、中残联组织的“全国第五届残疾人艺术汇演”,荣获钢琴独奏二等奖,并作为优秀节目参加了颁奖汇报演出, 3。
       2002年10月获第五届中法“咪多”国际钢琴比赛,七级二等奖,及本届大赛主席周勤龄颁发的特别奖; 4。 2005年10月,获第一届卡丹萨杯全国青少年中国钢琴作品比赛专业青年组一等奖; 5。 在附中学习期间学习成绩优异,多次获专业优秀奖和等级奖;在大学学习期间连年获得国家励志奖学金。
       6。 2006年在中央音乐学院纪念音乐学系建系50周年系庆演出; 7。 2006年底,在北京中山音乐堂“中欧之夜”新年音乐会上与著名钢琴家孔祥东先生及著名指挥谭利华先生同台演8。2007年在北京市宣武区获大学生“感恩传递”征文比赛一等奖。
       8。 2008年在世界音乐周2008——中国?芬兰音乐国际研讨会开幕式上演出; 9。 2008年在北京798艺术区创意广场演出厅18库《音乐与梦想 感动与坚持》演出; 10。 2009年被聘为《首届网络器乐才艺大赛》专家评委 12。
      2009年7月25日在国家大剧院音乐厅和中国国家交响乐团著名指挥家李心草成功合作,在北京音乐季闭幕式上半场演出 巴赫 d小调钢琴与弦乐的协奏曲; 13。受澳门乐团邀请于2010年3月7日至3月12日赴澳门参加澳门2009―2010年音乐季中糸例演出。
       14。受香港亨名乐社有限公司邀请于2011年5月9日在香港大会堂举办《苏杨-琴缘》----钢琴独奏音乐会 15、2011年以全系总分第一,毕业论文第一的优异成绩毕业于中央音乐学院音乐学系,同时继续师从著名钢琴家杜泰航教授学习钢琴。
       16。2012年所写《中国当代钢琴作品的创作、演奏与听赏》一文荣获第二届中国当代音乐评论比赛优秀奖。 17。2013年2月受深圳相关单位邀请,来到深圳大剧院音乐厅为深圳外来务工人员子女进行了非常精彩的义务演出。 另据可靠消息苏杨目前还在中央院上研究生,没出国,还是钢琴系杜泰航的高徒。
      不过也有消息说是音乐学系,还有说是作曲系,这个还没搞清,照片和演出视频我有的网上都有了,新的暂时还没搞到,有了一定给大家。

    圆***